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Wirtschaftskrise belebt das Wirtshaus |
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Wien (gourmedia) - Viele Jahre wurde in Wien über das "Beisl-Sterben" geklagt. Jetzt konstatieren
die Herausgeber vom Wirtshausführer Österreich, dem mit 1.200 Lokalen umfangreichsten Lokalführer
des Landes mit Schwerpunkt Wirtshaus, Klaus Egle und Renate Wagner-Wittula, die Rückkehr des Wirtshauses in
die Stadt; mit modernen Konzepten aber auch vielen klassischen Wirtshaus-Zitaten. Den Grund dafür orten die
Wirtshaus-Profis in der wirtschaftlichen Stagnation und der vermehrten Nachfrage nach preiswürdiger aber guter
Küche. Die Familie Figlmüller eröffnet demnächst in bester Innenstadtlage ein klassisches Wirtshaus,
die Huths haben mit ihrem "Stadtgasthaus" bereits vorgelegt, der Weiße Rauchfangkehrer und das
Dom-Beisl wurden vom Gourmettempel auf sehr gute Wirtshäuser "rückgebaut", das wieder eröffnete
Gasthaus zum Friedensrichter boomt und Küchenstar Christian Petz übernimmt das "Gusshaus".
Sein Konzept? Altwiener Wirtshausküche. |
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Allgemeine Informationen: |
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