Schwaiger: Weißpriacher Longa Stub’n arbeitet mit Lungauer Bäuerinnen und Bauern
zusammen
Salzburg (lk) - Die beiden Jungunternehmer Elisabeth Prodinger und Daniel Oswald haben die "Longa Stub'n"
in Weißpriach im Lungau neu eröffnet und setzen dabei auf Regionalität. Sie wollen Einheimischen
und Gästen die Köstlichkeiten der Region in gemütlichem Rahmen servieren. Die Produkte versuchen
sie von den Bäuerinnen und Bauern aus den umliegenden Gemeinden zu bekommen. Besonders stolz sind die beiden
Gastwirte derzeit auf ihren Lungauer Fisch. Gemeinsam mit dem Obmann der Bezirksbauernkammer, Paul Schreilechner,
und Wolfgang Pfeifenberger, Obmann der Wirtschaftskammer Bezirksstelle, hat Landesrat Dipl.-Ing. Dr. Josef Schwaiger
kürzlich das neue Restaurant besucht.
"Die beiden investieren viel Engagement und überlegen sich sehr genau, wie sie ihre regionale Speisekarte
zusammenstellen können. Für die heimische Landwirtschaft ist es von großer Bedeutung, dass die
Gastronomie regionale Lebensmittel verwendet und auf die Stärken der Region baut. Genau dadurch werden Betriebe
einzigartig", sagte Agrarreferent Schwaiger am 13.02.
"Uns ist es wichtig, dass wir mit der Saison gehen und unsere Speisekarte dementsprechend gestalten. Natürlich
müssen wir die Karte öfter ändern, weil Produkte noch nicht oder gerade nicht mehr zur Verfügung
stehen. Umgekehrt bringt das aber auch Abwechslung für die Gäste und immer wieder neue interessante Gerichte
mit sich", sagen Elisabeth Prodinger und Daniel Oswald.
Für den Weißpriacher Bürgermeister Peter Bogensperger ist ein Gastbetrieb besonders wichtig für
das Ortsleben. Paul Schreilechner und Wolfgang Pfeifenberger sehen im Betrieb ein gelungenes Beispiel dafür,
dass regionale Landwirtschaft und Wirtschaft gemeinsam ein unverwechselbares und für die Region typisches
Produkt entwickeln können.
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