Die "Goldene Cloche©" 2015 wird heuer an den österreichischen
Spitzenkoch Thomas Seifried, Ritz Carlton, Cayman Islands, verliehen.
Wien (gastronomie club wien) - Thomas Seifried ist mit seinen 30 Jahren der neue Star der internationalen
Gourmetküche. Das Restaurant BLUE im Ritz Carlton auf den Grand Caymans der Caymans Islands ist seit kurzem
zum 7 besten Hotelrestaurant der Welt gekürt worden. Und das zu Recht. Steht doch eine der besten Aromaköche
seit Dezember 2013 unter den Fittichen des französischen Starkochs Eric Ripert "Le Bernardin"N.Y.
Das Ergebnis von selbst reduzierten Aromen und bester Qualität vom frischen Fisch ist beeindruckend. "Unsere
Karte bietet zur Hälfte regionalen Fisch und zur anderen Hälfte internationale Fischgerichte. Die Fischgerichte
sind geprägt von der Schlichtheit des Meisters und sind maximal medium rare. Den Rest besorgt die Sauce, ein
großer Bestandteil des Gerichtes das er und seiner 15 Mitarbeiter auf die Teller der über 100 Gäste
zaubern.
Seifried lernte im Hotel Lärchenhof in Seefeld und kam nach dem Militär nach Wien wo er im LE CIEL im
Grand Hotel unter Jaqueline Pfeiffer hochklassige, aufs wesentlich reduzierte, Küche bot. Im Ring Hotel in
Wien war er mit 25 Jahren der jüngste Koch der mit 2 Hauben vom Gault Millau ausgezeichnet wurde.
Nach dem Küchenchefposten im Hotel zur Tenne in Kitzbühel und einem Gastspiel in Graz wagte er den Sprung
über das Meer und war über ein Jahr Küchenchef im Sand im Ritz Carlton in Sanya in China. Danach
wechselte er in eine wärmere Gegend: die Cayman Islands. Hier ist das Beste gut genug und seien Gäste
lesen sich wie das who is who der Weltwirtschaft. Ist doch George Town der fünftgrößte Finanzplatz
der Welt.
Thomas Seifried ist mit Abstand der jüngste Preisträger der "Goldenen Cloche(C)" und er reiht
sich neben Haas, Wiener, Witzigmann, Lohninger, Gutenbrunner, Koschina, Reitbauer und Sodamin in die handverlesene
Crew österreichischer Spitzenköche die heimische Kulinarik im Ausland bestens vertreten.
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