Felix Gmachl von der „Weissen“ entwickelte erstes Bio-Weissbier ohne Gluten
Salzburg (skias) - Mit einer genialen Bier-Neuentwicklung rüttelt Braumeister Felix Gmachl, seit 1. Jänner
Geschäftsführer der Salzburger Weissbierbrauerei, die internationale Brauszene ordentlich auf. Nach mehreren
Monaten Entwicklungszeit ist es ihm gelungen, das Gluten im Weissbier durch einen speziellen Brauprozess schonend
abzubauen. Somit hat er das erste, zu 100 % glutenfreie Weissbier entwickelt. Mit diesem Produkt, das nicht nur
für Allergiker ein gesteigertes Wohlbefinden beim Trinken bringt, nimmt er eine Vorreiterrolle in einer neuen
Produktkategorie ein, bei der Bekömmlichkeit und Verträglichkeit der Lebensmittel eine wesentliche Rolle
spielen. Gleich nach der Fastenzeit will er seine neue Errungenschaft auf den Markt bringen.
Die letzten 6 Monate hat Felix Gmachl daran getüftelt, das Gluten auf schonende Weise aus dem allseits beliebten
Weissbier zu bringen. Ende Dezember 2014 war es dann soweit: Die Analysen aus dem Labor aus Weihenstephan bestätigten,
dass seine neueste Errungenschaft durch den speziellen Brauvorgang keinerlei Gluten mehr aufweist.
100 % voller Geschmack bei 100 % glutenfrei
"Mit der Registrierungsnummer AT-022-001 beim österreichischen Zöliakie-Verband sind wir also die
ersten österreichischen Hersteller eines glutenfreien Bio-Weissbieres in ganz Europa, vielleicht sogar auf
der ganzen Welt"-, erzählt Felix Gmachl stolz. Das Gluten freie Bio-Weissbier ist zudem nach der Bio-Austria
Garantie zertifiziert. "Unser neues Produkt schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern bringt auch für
‚Nicht-Allergiker‘ ein gesteigertes Wohlbefinden beim Trinken", so Gmachl.
Bei der Herstellung verwendet die Salzburger Weissbierbrauerei ausschließlich Bio- Rohstoffe aus nachhaltigem
österreichischen Anbau. "Unser Bier ist somit ein regionales Produkt, mit dem der Konsument die heimische
Landwirtschaft auf genussvolle Weise unterstützen kann", schmunzelt Gmachl.
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