Der härteste Weinwettbewerb Österreichs holt den Weizen aus der Spreu des schwierigen
Jahrgangs 2014.
Wien (öw) - Die 28. Auflage des österreichischen Wein-Championats stellte aufgrund des schwierigen
Jahrgangs 2014 für Winzer und Juroren gleichermaßen eine große Herausforderung dar. Jene 300 Weine
aber, die den Einzug ins Finale schließlich schafften, sorgten durchwegs für positive Überraschungen.
Durch seine unabhängige und verlässliche Selektion ist der SALON für die Einkäufer in Handel
und Gastronomie, aber immer stärker auch für die Konsumenten zu einer nicht mehr wegzudenkenden Entscheidungshilfe
geworden. Die SALON Sieger und SALON Auserwählten wurden traditionsgemäß im Rahmen des eleganten
SALON Gala Dinners im Palais Coburg geehrt, wobei es bei diesem Festakt auch zu einer kulinarischen Premiere durch
den Koch.Campus kam.
Der SALON wird marktrelevant
Noch nie zuvor in seiner fast dreißigjährigen Geschichte hatte der SALON Österreich Wein eine
derartige Marktbedeutung, wie heute. Die prominentesten Category Manager der führenden Lebensmittelketten
halten für die im SALON prämierten Weine und Sekte eigens ausgelobte Regalflächen bereit. Auch
der Fachhandel interessiert sich immer stärker auch für die jungen Aufsteiger aus dem SALON, die mit
der Schloßquadrat-Trophy eine zusätzliche Profilierungsmöglichkeit bekommen. Die Gastronomie entdeckt
das konkurrenzlos günstige Preis-Leistungs-Verhältnis vieler Flaschen mit dem kleinen, aber wirksamen
SALON-Aufkleber. Sogar im Ab-Hof-Verkauf haben Betriebe mit aktuellen SALON-Tafeln an der Hausmauer einen Wettbewerbsvorteil.
Und als Tupfen auf dem i kommt nun auch erstes Interesse aus Exportmärkten für die SALON Weine aus
Österreich.
Der Koch.Campus am SALON Gala Dinner
Der Koch.Campus ist eine Initiative österreichischer Spitzenköche mit dem Ziel die zeitgemäß-typische
Küche Österreichs aktiv und dynamisch voranzutreiben und im In- und Ausland prägnanter zu positionieren.
Nach Auftritten und Events im Steirereck in Wien, im Magazine in London und im Österreich-Pavillon auf der
Expo in Mailand ist der Koch.Campus mit drei seiner Restaurants dieses Jahr beim SALON Gala Dinner aktiv. Die Top-Menüs
der Haubenköche verlangen die Verwendung von hochwertigen Grundprodukten, welche auf artgerechter Tierhaltung,
nachhaltiger Bewirtschaftung von landwirtschaftlichen Flächen, dem Verzicht auf genmanipulierte Produkte und
dem Respekt vor der Natur sowie ihrer Biodiversität basieren. Beim SALON Gala Dinner kredenzten Philipp und
Helmut Rachinger vom Mühltalhof in Neufelden in Oberösterreich kreative Vorspeisen gefolgt von der fleischigen
Hauptspeise einer Neuinterpretation des Schweins vom Gault Millau Koch des Jahres 2015, Richard Rauch vom SteiraWirt
in Trautmannsdorf in der Steiermark. Zum Abschluss bildete das leicht-duftige Dessert von Harald Irka von der Saziani
Stubn in Straden im steirischen Vulkanland die süße Krönung.
SALON Buch und SALON Tournee
Das Nachschlagewerk zu allen SALON Österreich Weinen das SALON Buch erscheint am 27. Juni in Trafiken,
im ausgewählten Fachhandel und beim Österreich Wein Institut. Zu verkosten gibt es alle Weine auf der
alljährlichen SALON Tournee in den Casinos in Österreich.
Hier alle Termine für 2015:
24. und 25. Juni: Casino Baden
01. und 02. September: Casino Velden
07. September: Casino Kleinwalsertal
10. und 11. September: Casino Innsbruck
15. und 16. September: Casino Salzburg
29. und 30. September: Casino Linz
Der SALON ist jeweils von 15.00 bis 21.00 Uhr geöffnet (Einlass bis 20.00 Uhr), im Casino Kleinwalsertal von
16.00 bis 22.00 Uhr (Einlass bis 21.00 Uhr). Die Karten an der Casino Austria Kassa um 30 Euro beinhalten Casino
Spieljetons im Wert von 25 Euro, das SALON Buch und den Eintritt zur Degustation aller SALON Weine und Sekte.
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