Wo Familien und Fische ins Schwärmen kommen
Millstatt (gh-pr) - Im Herbst schöpfen kleine und große Entdecker am Millstätter See aus
dem Vollen: Sie holen etwa die Fischernetze, gefüllt mit Schätzen wie Reinanke oder Hecht, aus dem See
oder gehen auf kulinarische Wanderung, die beim Kochen mit dem Hüttenwirt genussvoll ausklingt.
Familien, die auf Entdeckungstour zu den Aromen von See und Berg gehen, quartieren sich im Familienhotel Post in
Millstatt am See ein: Das Haus beherbergte vor 200 Jahren eine Bäckerei und danach das erste Postamt des Orts.
Von der reichen Geschichte des Hauses zeugt etwa das rustikale Wappenstüberl, wo im 19. Jahrhundert die Postboten
und Reisenden mit Speis und Trank versorgt wurden. Heute ist die Post nicht nur Gründungsmitglied der Angebotsgruppe
Kinderhotels, sondern auch Mitglied der Reinankenwirte, einer Gruppe von Gastronomen, die sich ganz der Pflege
der Fischertradition und der fantasievollen Zubereitung der schmackhaften Seebewohner am Millstätter See verschrieben
haben.
Was das Netz wohl diesmal schenkt?
Eine sanfte Windbrise weht von den Hohen Tauern her über den See und verleiht dem Boot Rückenwind, in
dem die Gastgeber Uli und Peter Sichrowsky mit ihren Gästen zum hauseigenen Seelehen rudern. Wie schon ihr
Urgroßvater, der K&K Hoffischer Franz Bacher, holen sie sachte die Schwebenetze ein und erzählen
den teilnehmenden Petrijüngern spannende Geschichten über die Fischereitradition am Millstätter
See. Zurück im Hotel zieht der Duft der gebratenen Reinanken durch die Luft, der in Form raffinierter Fischgerichte
auf den Tisch kommt (bis Ende Oktober für Hotelgäste kostenlos, für externe Gäste bis 30. September
immer freitags, Erwachsene und Kinder ab 15 Jahre 20 Euro, Kinder von 3 bis 14 Jahre 14 Euro).
Schnitzel jagen, Schmarrn löffeln
Das umfassende Unterhaltungsprogramm im Hotel Post lässt keine Langeweile aufkommen. Da lüften die kleinen
Besucher etwa auf einer Kräuterrallye die Geheimnisse der Natur oder gehen bei einem gemeinsamen Ausflug auf
die Postalm auf Schnitzeljagd, bevor sie am knisternden Lagerfeuer in der großen Pfanne flaumigen Kaiserschmarrn
zubereiten (für Hotelgäste kostenlos).
Röstaromen auf der Alm
Nicht nur am Seeufer, auch hoch oben am Berg beweist die Region ihren guten Geschmack. Die Gäste heben mit
der Seilbahn zum Gipfel auf über 2.050 m Seehöhe ab. Während der Blick über den Großglockner,
die Karawanken und die Karnischen Alpen schweift, erzählt der Bergführer aus dem Leben der Knappen, die
einst in der Region Gold abbauten und dem Goldeck seinen Namen verliehen. Danach geht´s etwa nach Osten weiter
zum markanten Gipfelkreuz des Martennocks oder nach Westen zur Gusenalm. Wie einst die Holzfäller kochen die
kleinen Genießer zusammen mit dem Hüttenwirt im Anschluss über offenem Feuer eine herzhafte Kärntner
„Frigga“ – ein Omelett mit geröstetem Speck und Käse aus der Region (bis 16. Oktober immer freitags,
Erwachsene 48 Euro, Kinder 24 Euro).
„Zeit zu zweit“ auskosten
Während die Kinder das Abenteuer suchen, genießen die Eltern innige Zweisamkeit auf dem neuen Sentiero
dell´ Amore, dem Weg der Liebe. Von der Alexanderhütte bis hinauf zum Granattor auf dem Kamm der Millstätter
Alpe laden sieben Plätze dazu ein, sich Gedanken über die Liebe zu machen und einander auf neue Art Zuneigung
zu bekunden. Und wenn der Nachwuchs abends im Kindercasino sein Glück herausfordert, klingt der Tag für
Mama und Papa bei einem Saunagang mit anschließendem Bad unter dem Wasserfall in der Gebirgsgrotte entspannt
aus.
Package „Familienherbst am Millstätter See“
6 Tage/5 Nächte im Familienhotel Post
1 x Fangfrisch – die Tradition des Netzfischens
1 x Schnitzeljagd auf der Postalm, inkl. Kaiserschmarrn oder geführte Wanderung
1 x Picknickrucksack am Sentiero dell‘ Amore
Incl. HerbstCard
Familienpauschale für 2 Erwachsene und 2 Kinder bis 14 Jahre im ****Familienhotel Post ab € 914,- inkl. Super-Vollpension
(inkl. Mittagessen, Kuchenbuffet und alkoholfreie Getränke).
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