70 Veranstaltungen mit Kultur, Wein und Kulinarik ab 21. August
Carnuntum/St. Pölten (nlk) - Gestartet 2006 als Dreitagesfest, hat sich die "Carnuntum Experience"
in diesem Jahrzehnt von einer kleinen Winzerinitiative zu einem der bedeutendsten Genuss- und Gourmetfestivals
Österreichs entwickelt. Heuer, zum zehnten Geburtstag, bieten die Rubin Carnuntum Weingüter gemeinsam
mit Gastronomen, Kulturschaffenden und vielen Unternehmern der Region vom 21. August bis 6. September wieder rund
70 Veranstaltungen, in denen Weinbau, Kulinarik, Natur und Kultur inszeniert werden.
Neben bereits traditionellen Klassikern wie "Sieben Köche - sieben Winzer" in Göttlesbrunn
oder dem "Essen wie zu Haydns Zeiten" in Rohrau lockt die "Carnuntum Experience" heuer auch
mit vielen neuen Events wie der "Fotoführung im Lustschloss mit Chinaflair" auf Schloss Niederweiden,
"Heiße Action und kühle Cocktails" beim Beachvolleyball in Höflein oder einer romantischen
"Grill- und Genusswanderung" in den Göttlesbrunner Rieden zum Entdecken, Erleben, Durchatmen und
Genießen.
Eröffnet wird am Freitag, 21. August, mit der "White Wine Fashion" im Steinbruch am Pfaffenberg
in Bad Deutsch Altenburg, wo Gäste (Dresscode: ganz in Weiß) neben Carnuntiner Weißweinen auch
eine "Carnuntum Perla", die weltweit erste Weißwein-Zigarre, genießen können; musikalisch
begleitet wird die Veranstaltung von der Band Mabea und DJ Klaus Biedermann. Seinen Abschluss findet der zweiwöchige
Eventreigen dann am Samstag, 5. September, mit der Rubin Carnuntum Präsentation, die anlässlich des Jubiläums
erstmals im Rahmen eines römischen Stadt- und Weinfestes im historischen Ambiente des Archäologischen
Parks Carnuntum über die Bühne geht. Zwischen den Verkostungen können die Besucher solcherart durch
festlich geschmückte römische Villen flanieren, erhalten Einblicke in die Handwerkskunst der Römer
und können sich auf dem römischen Markt mit regionalen Spezialitäten versorgen.
|