150 Aussteller am 11. und 12. September in Kooperation mit City Ring erwartet
Linz (lk) - Linz verwandelt sich am 11. und 12. September in Europas längste kulinarische Meile: Das
Genussland Oberösterreich und der City Ring machen die Innenstadt abermals zur Genusslandstraße. „Rund
150 heimische Schmankerl-Produzenten und Tourismusorganisationen werden ihre Köstlichkeiten präsentieren
und geschmackvoll unter Beweis stellen, wofür Oberösterreich steht – für wahren Reichtum an Genüssen,
an Aromen und an Düften“, erklärt Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger. Mehr als 300.000 Besucherinnen und
Besucher werden auf der Landstraße und im Schillerpark erwartet.
Genussland Oberösterreich kennt keine Grenzen
Bei der Genusslandstraße Linz trifft Innviertler Surspeck auf Knödel, Traunseer Steckerlfisch auf Ausseer
Seesaibling, ofenfrische Schaumrollen wetteifern mit herzhaften Bauernkrapfen, gekrönt wird das Geschmackserlebnis
von Sauwald Wodka ebenso wie von Mühlviertler Whisky. Die kulinarischen Kostbarkeiten sind preisgekrönt,
die Genussregionen über die Landesgrenzen hinaus bekannt: Eferdinger Landl Gemüse, Leondinger Grünspargel
oder Sauwald Erdäpfel, um nur einige zu nennen. Auch Freunde von Bio-Produkten kommen in Linz nicht zu kurz.
Das Genussland Oberösterreich kennt zudem keine Grenzen: Anbieter aus Niederösterreich und der Steiermark
sind ebenfalls eingeladen.
„Der Genuss ist den Oberösterreicherinnen und Oberösterreichern in die Wiege gelegt, er hat bei uns eine
lange Tradition“, betont Hiegelsberger. „Die Vielfalt an regionalen Lebensmitteln ist heute ein eindrucksvoller
Beleg dafür. Garantierte Lebensmittelqualität und regionale Herkunft geben in Zeiten der Globalisierung
Sicherheit und machen sich bezahlt – für die Konsumentinnen und Konsumenten, die Bäuerinnen und Bauern,
die Produzentinnen und Produzenten, für unser gesamtes Bundesland.“
Einer von vielen Leckerbissen ist der Reh-Mostschinken, den die ARGE Wildbret Linz bei der Genusslandstraße
präsentieren und den der Landesrat anschneiden wird. „Zwei oberösterreichische Ur-Produkte sind darin
vereint: Reh und Most“, freut er sich. Umrahmt wird der g’schmackige Auftritt der Aussteller von mehr als 20 Musikgruppen.
Groß und Klein kommen zudem u.a. bei Kutschenfahrten, beim Saftpressen und bei der Blindverkostung von Gemüse
auf ihre Rechnung. Der Kasperl wartet ebenso auf die Kinder wie eine Hüpfburg und Schminkspaß.
„Genießen ist ein Gemeinschaftserlebnis“
Hiegelsberger lädt alle Interessierten ein, Oberösterreich von seiner genussvollsten Seite zu erleben:
„Gustieren Sie, lassen Sie sich das Genussland schmecken. Nehmen Sie Erinnerungen mit in Form von innovativen Produkten,
einzigarten Einkaufsmöglichkeiten und unvergesslichen Stunden. Genießen ist ein Gemeinschaftserlebnis
– für die ganze Familie, mit Freundinnen und Freunden.“ Die passenden Rezepte für daheim sind im Internet
zu finden.
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