Hiegelsberger zeichnet die besten oö. GenussWirte aus – Restaurant Scherleiten und SPES
Hotel & Seminare sind Landessieger
Linz (lk) - Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger gratuliert gemeinsam mit der Genuss Region Österreich
und dem Genussland Oberösterreich den besten GenussWirten des Bundeslandes: Scherleiten das Restaurant mit
Weitblick (Kategorie Wirt/Restaurant) und SPES Hotel & Seminare (Kategorie Hotel-Restaurant), beide in Schlierbach,
heißen die Landessieger. „Die GenussWirte veredeln in ihren Betrieben beste Rohstoffe unserer Bäuerinnen
und Bauern und zeigen, wie gut Regionalität und Saisonalität schmecken können“, betont Hiegelsberger
anlässlich der Auszeichnungen.
„Oberösterreich ist stolz auf seine nachhaltige und gesunde Landwirtschaft. Mit gezielten Maßnahmen
konnten wir die regionale Produktion vom Mühlviertel bis ins Salzkammergut ausbauen und professionalisieren“,
erklärt Landesrat Hiegelsberger. „Unsere neue Genussland-Oberösterreich-Gastro-Initiative stärkt
darüber hinaus das Bewusstsein in der Gastronomie für Regionalität. Regionaltypisches Essen und
Trinken steht auch bei den Urlaubsgästen hoch im Kurs und ist ein wichtiger Faktor bei der Wahl der Urlaubsdestination.“
Bereits zum achten Mal kämpfen bundesweit mehr als 1.300 Gastronom/innen um den begehrten Titel „GenussWirt
des Jahres“. Die beiden oberösterreichischen Landessieger haben sich auch für das Bundesfinale des Wettbewerbs
qualifiziert. Am 20. November verkünden Bundesminister Andrä Rupprechter und Margareta Reichsthaler,
Obfrau der Genuss Region Österreich, die drei Bundessieger aus den Kategorien Hotel-Restaurant, Wirt/Restaurant
und GenussHütte.
|