2015 geht in die Weinbau-Geschichte ein!
St. Georgen (georgirebe) - Seit Ende des 16. Jahrhunderts gab es keinen Wein aus der Mutterrebe des Grünen
Veltliner (ist es wirklich der „Grüne Muskateller“?). Nach Mikro-Mikro-Vinifizierung von einigen Kilo der
ersten Trauben 2013 und 2014 wurden jetzt in St. Georgen ganze 481 kg im neuen Weingarten der Rebe St. Georgen
(mit diesem Namen ist diese Sorte vorerst in der weltweiten Ampelographie bekannt) gelesen.
Dazu Hans Moser – Winzer und Oenologe des Vereins: „Mit 17 ° KMW physiologisch vollreifen Trauben und zeitgemäßer
Kellerwirtschaft erwarten wir die Kleinmenge von knapp
300 Liter hochinteressanten Weins. Damit ist nach jahrelanger Basisarbeit der Bann gebrochen. Die mikrovinifizierten
Weine (vor allem der 2014er) haben schon ein sehr schönes Potenzial dieser Sorte aufgezeigt.“
Der Verein zur Kultivierung der St. Georgener Rebe freut sich schon, in einigen Monaten den ersten Wein zu präsentieren.
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