Berglandmilch wurde mit World Cheese Awards 2015 -16 mit den Marken Schärdinger und Tirol
Milch prämiert.
Wels (berglandmilch) - Mit den World Cheese Awards (WCA) werden die weltweit besten Käseprodukte prämiert.
Der größte Käsewettbewerb dieser Art fand Ende November mit einer Rekordbeteiligung in Birmingham,
Großbritannien, statt. Rund 2.700 Käseproben aus 30 Ländern wurden von der internationalen Fachjury
bestehend aus mehr als 240 Fachexperten aus 30 Ländern. begutachtet. Berglandmilch wurde mit Gold und Silber
für Tirol Milch und Schärdinger Käsespezialitäten prämiert.
Gold für Tirol Milch Urtyroler
Der Tirol Milch Urtyroler wird aus bester Tiroler Bergbauernmilch produziert. Diese Premium Bergkäsespezialität
wird mindestens 12 Monaten gereift. Dadurch erhält er einen unvergleichlich würzig-kräftigen, herzhaften
Geschmack. Eiweißkristalle, die eine Folge der langen Reifung sind, unterstreichen die Einzigartigkeit dieser
Käsespezialität. Ein Genuss für alle Sinne! Der Urtyroler wurde auch mit dem Käsekaiser 2016
in der Kategorie „Innovationen“ ausgezeichnet.
Silber für Tirol Milch Alpzirler
Der Tiroler Alpzirler wird während seiner 6-monatigen Reifezeit sorgfältig mit Rotkulturen gepflegt.
Eine Tiroler Hartkäsespezialität aus bester Tiroler Bergbauernmilch produziert. Dies verleiht dem Tirol
Milch Alpzirler den würzig-kräftigen, charaktervollen Geschmack.
Dadurch erhält er seinen hellgelben, leicht schmelzenden Teig mit den vereinzelten runden Löchern und
den würzig-kräftigen Geschmack.
Silber für Schärdinger Dolce Biance
Schärdinger Dolce Bianca vereint das milde Champignonaroma des Weißschimmels mit der Würze
des Blauschimmels. Aus dieser Kombination beider Kulturen entsteht ein zartschmelzender Weichkäse.
Diese Erfolge bei den World Cheese Awards 2015 -2016 stellt einmal mehr unter Beweis, dass Berglandmilch im In-
und Ausland mit ihrer Qualitätsstrategie auf fruchtbaren Boden fällt und das schätzen unsere Konsumenten,
betont DI Josef Braunshofer, Geschäftsführung Berglandmilch eGen.
Dies ist nur möglich, weil unsere Milchbauern gentechnikfreie Rohmilch in bester Qualität liefern und
unsere Mitarbeiter diese dann zu bestem Käse weiterveredeln.
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