Der 21. Wiener Eistraum geht mit einem beachtlichen Start in die zweite Halbzeit
Wien (rk) - Das Wiener Wintermärchen geht am kommenden Wochenende in seine zweite Hälfte. Auch
heuer präsentiert die Stadt Wien das Eisparadies wieder als Brennpunkt, welches Profi-EisläuferInnen
sowie AnfängerInnen, Schulklassen und EisstockschützInnen gleichermaßen anzieht. Trotz ungewöhnlicher
Wetterkapriolen lockte das Eisparkett wieder um die 320.000 Gäste zu einem Besuch. Eine Eislandschaft inmitten
der Stadt mit unzähligen Wegführungen eines Traumpfades, der für Vielfalt und Abwechslung sorgt
und die insgesamt über 8.000 m² großen Eisflächen verbindet, wo alle BesucherInnen sportlich
ihre Runden ziehen können und acht Eisstockbahnen, wo allabendlich von Montag bis Freitag um jeden Punkt gekämpft
werden kann. In seiner mittlerweile 21. Saison kann der Wiener Eistraum mit seiner besucherstarken ersten Halbzeit
aufwarten, was nicht zuletzt an den vielen Neuerungen liegt, wie eben einer zusätzlichen Eisfläche von
rund 1.000 m², statt sechs heuer acht Eisstockbahnen und einer vergrößerten Almhütte auf drei
Ebenen zusätzlich mit einer rund 500 m² großen Aussichts-Terrasse.
Der Eistraum – ein beliebtes und bewährtes Konzept
Das Wiener Wintermärchen erfreut sich weltweit einer enormen Beachtung. Internationale Medien berichten jährlich
immer wieder darüber. Seit dem Start im Jahr 1996 wurden bis heuer knapp 9 Millionen BesucherInnen gezählt
– knapp 30 % davon kommen aus dem nahen und fernen Ausland. Und das nicht nur, weil sich der Eistraum mit Stolz
neben anderen prominenten Eislaufplätzen in der Welt wie New York oder Moskau als außergewöhnliches
Wintersportvergnügen präsentiert, sondern gerade weil er auch mit einem innovativen Gastronomiekonzept
aufwartet, dass selbst internationale FeinschmeckerInnen in vollen Zügen genießen können.
Das Wiener Wintermärchen – eine gelungene Mischung aus Bewegung an der frischen Luft, gesundem Kampfgeist
auf acht Eisstockbahnen und einer großartigen und abwechslungsreichen Gastronomie.
Kulinarik inmitten der Stadt
Wer Sport und Spaß auf den Kufen genossen hat, kann sich in diesem Jahr über ein innovatives Gastronomieangebot
freuen. In den Pagoden der Schlemmerzeile wird eine breite Palette an kulinarischen Köstlichkeiten angeboten
und auch die vegane Küche kommt nicht zu kurz. Besucherservice wird auch 2016 am Wiener Eistraum wieder groß
geschrieben und die BesucherInnen können auf einen Blick erkennen, welche Speisen laktosefrei, glutenfrei,
vegetarisch, vegan oder BIO sind. Natürlich erhalten Allergiker auf Anfrage eine Auflistung aller 14 enthaltenen
Allergene.
So wird es viele Fisch-Fans freuen, dass der Innovationsstand von 2014 heuer wieder seinen Flammlachs über
offenem Feuer aus Buchenholz am Wiener Rathausplatz schonend gart und mit BIO-Erdäpfeln anbietet. Im erweiterten
Angebot finden sich neben den Klassikern Fischbrötchen und Krabbenbrötchen, auch heimische Räucherforelle
im Semmerl wird serviert.
Ebenfalls werden die Gäste am Eismärchen verwöhnt mit „Wiener Gsottenem von Sau & Ox“, zart
gekochtes Rindfleisch oder deftige Sau-Hax´n in BIO-Qualität mit Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce
und Dillkohlrabi und täglich um 11:15 Uhr kommt der frisch gebackene Leberkäs aus dem Backofen ... pünktlich
zur Mittagspause!
12 österreichische Street Food Gastronomen verwöhnen mit außergewöhnlichen Gaumenfreuden
Unter dem Konzept „Street Food“ warten heuer nicht weniger als 12! österreichische Street-Food-Gastronomen
mit ihre frisch zubereiteten und die um die gesamte Erdkugel umspannenden Schmankerl auf die Gourmet-Fans. Wraps,
Burger, Currys, Kimchi, Porchetta, Lammbratwürstel und vieles mehr werden zumeist in BIO-Qualität und
von ausgesuchten Produzenten gebraten, gekocht und gerollt.
Jede Woche am Donnerstag startet ein Street-Food-Team ihren Verkauf und stillt den Hunger der BesucherInnen mit
internationaler Straßenküche.
Selbstverständlich wird es auch hier, wie bei jedem Gastronomiestand, eine variantenreiche Auswahl an BIO-Punsch,
Glühwein und anderen wärmenden Heißgetränken geben. Diese werden sicherlich helfen, die obligatorischen
Wartezeiten auf die frisch zubereiteten Speisen – wie etwa dem knusprigen Korean fried Chicken, zu versüßen
... das ist Street-Food.
Süße Schmankerl warten auf die Naschkatzen
Lebkuchenherzen und die mittlerweile legendären „Gebrannten Mandeln“ in über 25 Sorten machen die vielen
BesucherInnen am Eistraum wieder glücklich. Erstmalig gibt es die Mandeln auch in BIO-Qualität.
Bei Gelbmanns Süßer Hütte werden neben den so beliebten würzigen Spätzle in drei Variationen
auch Palatschinken geschupft und frisch gebackener Kaiserschmarrn in der Riesenpfanne goldbraun karamellisiert.
Milchrahmstrudel, Nuss- und Mohnnudeln lassen letztlich jedes süße Herz höher schlagen.
Groissböcks Schlemmer-Krapfen umhüllen den Rathausplatz mit ihrem herrlichen Duft, die Wiener Traditionskonditorei
bäckt die Krapfen frisch vor den Augen der BesucherInnen und veredelt sie mit sechs verschiedenen Füllungen.
So ist der Eistraum auch schon in seiner ersten Halbzeit zum Hotspot in der Mittagspause geworden und Groß
und Klein treffen sich für eine kurze Auszeit von der Arbeit oder nach der Schule, um die Eis-Märchenlandschaft
zu genießen.
Noch bis zum 6.3.2016, täglich von 09:00 bis 22:00 Uhr
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