Weingut Keringer aus Mönnchof ist Bester Betrieb und wird zum 2. Mal Golden League Sieger
in Berlin. Er erhält den inoffiziellen Welt-Weinpokal für seine gesamte Weinkollektion
Berlin/Düsseldorf/Mönchhof (keringer) - Bereits zum 2. Mal erhält das Weingut Keringer aus
Mönchhof den Titel „Bester Produzent“ und Golden League-Sieger verliehen. Der Preis wurde vor kurzem, letzte
Februarwoche von der Deutschen Weinmarketing Gesellschaft verliehen und im Rahmen der Berliner Weinmesse offiziell
bekanntgegeben. Mit der Weinmesse Berlin hat die DWM eine „große Plattform“, die mit über 30.000 Besuchern
jährlich zur größten Publikumsmesse ihrer Art herangewachsen ist.
Schirmherrschaft mit höchsten Qualitätsansprüchen.
Alle 4 Wettbewerbe stehen unter der Schirmherrschaft der Internationalen Organisation für Rebe und Wein
(OIV) und der Internationalen Union der Önologen (UIOE) und sind damit die am strengsten kontrollierten Wettbewerbe
weltweit. Damit wird sichergestellt, dass alle Trophies nach denselben fairen Richtlinien und hohen Qualitätsansprüchen
durchgeführt werden. Dieser Länder übergreifende Bewerb summiert die Ergebnisse von diesen 4 internationalen
Bewerben.
Im Detail: 2 Bewerbe in Deutschland (Berliner Weintrophy im Frühjahr und im Herbst), Portugal (Portugal
Wine Trophy) und Südkorea (Asia Wine Trophy, Daejon)
Marietta und Robert Keringer erhalten in der Kategorie bis 40 Hektar Rebfläche die höchste Punktezahl
für ihre gesamte Weinkollektion aus insgesamt 14.870 eingereichten Weinen von mehreren Tausend Teilnehmern
aus 33 Nationen weltweit. Darunter viele Weine aus Frankreich, Deutschland, Portugal USA, Chile, Argentinien, Australien,
usw. Doch nicht nur im internationalen Vergleich, sondern auch bei „heimischen Fachleuten“ erzielten die Weine
in der Vergangenheit immer wieder Höchstnoten.
Das Besondere daran ist sicher auch die Verwendung von seltenen, gebietstypischen Sorten und die spezielle Vinifikationsmethode
der Top-weine. Beim „Massiv“ sowie bei der Serie der „100 Days“ Weine reifen und gären die Trauben 100 Tage,
mit Schalen und Kernen auf der Maische, bevor Sie abgepresst werden und sodann ins kleine Eichenfass zur weiteren
Reifung gelangen. Die 100 Days Weine gibt es als 100 Days Zweigelt, Merlot, Shiraz und Cabernet.
Mehrere Landes- und Salonsieger, die jährliche Präsenz im Salon Österreich Wein, Top Bewertungen
von Fachmagazinen wie z.b. Falstaff, Vinaria oder A La Carte bestätigen Eindrucksvoll den eingeschlagenen
Weg. Im Jahr 2013 holte Keringer den Titel „Best National Producer” bei der Austrian Wine Challenge (AWC) und verfehlte
2014 diesen Titel mit nur 0,4 Punkte Abstand (bei über 920) nur sehr knapp. Bei der Berliner Weintrophy konnte
der Titel „Bester Produzent Österreichs“ insgesamt bereits mehrfach erreicht werden.
Die Keringer Weine können direkt ab Hof, oder als nächstes bei folgenden Terminen verkostet werden:
- 13. bis 15. März: Prowein Düsseldorf, Österreichhalle Stand 17H25
+ VIP Bereich (Kurt-Schoop-Lounge)
- 4., 5., und 6. Juni: Vie Vinum, Hofburg, Wien
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