Die Messe für Küche, Kochen und Kulinarik findet von 31. März bis 3. April statt
Tulln (messe tulln) - Das Motto der Messe 2016 lautet: „Probieren, Schmecken, Erleben und Einkaufen“ – 160
Aussteller sind mit nationalen und internationalen Schmankerln und Spezialitäten auf der Kulinar Tulln mit
ihren Produkten vertreten und laden die Besucher auf Ihre Stände zu Kostproben ein. Ein Schwerpunkt wird dem
Thema Küchen und Küchen-Interieur gewidmet.
Aromen aus Madagaskar
MadaSpice bringt das Aroma und den Duft der Insel Madagaskar auf die Kulinar Tulln. Die Pflanzen wachsen wild
im Regenwald in einer naturbelassenen Umgebung und werden zu den verschiedensten Gewürzmischungen zusammen
gemischt. Als Basis der Curry-Gewürzmischungen werden Cardamom, Curcuma, Bockshornklee, Pfeffer und Koriander
verwendet. Probieren Sie den authentischen Geschmack der Curry – Gewürzmischungen auf der Kulinar Tulln bei
MadaSpice.
Luftgetrocknete französische Salami aus der Auvergne
Testen Sie auf der Kulinar Tulln die luftgetrocknete französische Salami aus der Auvergne. Angefangen
vom Klassiker Natur über Hirsch oder Wildschwein bis hin zu Fenchel, Oliven oder Chili. Als besonderes Schmankerl
bietet das Unternehmen Extrem Lecker die Luftgetrocknete Salami mit Rotwein an.
Genussschmelzerei Essendorfer – Genuss vom Taubenstein
Entstanden aus einer „Bäuerlichen Direktvermarktung“ werden in der Genussschmelzerei von Andreas Essendorfer
in traditioneller Handarbeit zahlreiche Geschmacksexplosionen hergestellt: Angefangen von ausgefallenen Knoblauchvariationen,
vegetarische und vegane Brotaufstriche, Salatverfeinerer, Steak- und Dipsaucen, Schmeicheleien für Käse,
Senf- und Meerrettichkreationen sowie vegane Suppen. Verkosten Sie am Stand von der Genussschmelzerei Essendorfer
die zahlreichen Geschmacksexplosionen.
„So schmeckt Niederösterreich auf der Kulinar Tulln“
Typisch niederösterreichische Schmankerl und Spezialitäten erwarten Sie auf der Kulinar Tulln. Regionale
Produkte schmecken nicht nur lecker, Sie schonen mit dem Kauf von heimischen Gütern darüber hinaus noch
die Umwelt. Die Kulinar Tulln ist die Messe für Küche, Kochen und Kulinarik sowie Treffpunkt für
all jene, die Wert auf Lebensmittel aus Niederösterreich legen. Nutzen Sie die Gelegenheit, um direkt mit
Produzentinnen und Produzenten ins Gespräch zu kommen und überzeugen Sie sich selbst von der hohen Qualität
heimischer Produkte und Spezialitäten. „So schmeckt Niederösterreich“ ist eine Initiative des Landes
Niederösterreich und der Energie- und Umweltagentur NÖ und informiert Menschen über die beeindruckende
Vielfalt sowie die zahlreichen Vorteile regionaler Köstlichkeiten.
Aus der Region schmeckt´s am besten
Das kulinarische Angebot steht unter dem Motto „Aus der Region schmeckt´s am besten“. Dementsprechend
erwartet die Besucherinnen und Besucher in der GenussZone von „So schmeckt Niederösterreich“ ein vielfältiges
Angebot von Käse- und Kräuterprodukten, heimischen Nudeln, Chili, Chutneys bis hin zu Wachauer Marillen
Produkten, Obstsäfte und Sanddornspezialitäten. Aber auch Deftiges - wie Wurst- und Wildspezialitäten
sowie Bier und heimische Weine werden kredenzt.
Highlight auf der Kulinar Tulln
Als besonderes Highlight zaubern die Seminarbäuerinnen am Donnerstag und Sonntag - jeweils um 13 Uhr -
kulinarische Köstlichkeiten aus regionalen, saisonalen Zutaten und nach typisch niederösterreichischen
Rezepten.
Gleichzeitig findet die pool + garden Tulln statt.
2 Messen – 1 Ticket
POOL + GARDEN TULLN 2016 – Die Messe für stilvolles Leben im eigenen Garten
Tulln blüht bei der ersten Messe zu Beginn der Gartensaison
Das erfrischende Motto verspricht, was die Frühjahrs-Messe hält!
Pünktlich mit den ersten Sonnenstrahlen zu Beginn des Frühlings startet das erste Highlight der Gartensaison
2016 – die pool + garden Tulln, die Messe für stilvolles Wohnen im eignen Garten. Erfahren Sie auf der pool
+ garden Tulln alle Outdoor Trends mit der größten Gartenmöbelschau Österreichs, sowie alle
Neuigkeiten in den Bereichen Pool, Sauna und Infrarot für die kommende Gartensaison.
|