Ein Falstaff-Special porträtiert erstmals Oberösterreich in allen Facetten
Linz (ooe-tourismus) - Genuss und Kulinarik prägen Oberösterreich und die Menschen, die hier leben.
Von der Herstellung hochwertiger Produkte bis hin zu kulinarischen Gaumenfreuden, von der Natur als wertvollen
Erholungsraum bis hin zum Kulturgenuss. Erstmals widmet sich der Falstaff-Verlag in einem hochwertigen Special
nun diesen Besonderheiten aus dem Genussland Oberösterreichs.
Geschichten rund um regionaltypische Speisen und Getränke – vom Bier und Most über den Fisch bis hin
zum Gemüse – werden dabei ebenso vorgestellt wie die Menschen, die daraus Traditionelles und kreativ neu Inszeniertes
schaffen. Da wird der junge Koch porträtiert, der sein Lieblingsrezept Preis gibt oder die innovative Bäuerin,
die weiß warum ihr Produkt am besten schmeckt. Über den kulinarischen Einstieg eröffnet sich das
Land in seiner ganzen Vielfalt als lebendiges Kulturland und als erfolgreicher Wirtschaftsraum mit innovativen
Unternehmen. Touristische Regionen stellen sich vor und präsentieren Reisetipps nicht nur fürs lange
Wochenende. So erfährt der Leser, wo es sich gut essen und trinken, exklusiv schlafen, genießen und
erleben lässt.
Serviceboxen mit Freizeittipps, wertvollen Anregungen und aktuellen Infos erleichtern damit die Planung. Das Magazin
lädt dazu ein, sich von der Vielfalt der Regionen inspirieren zu lassen und auch den einen oder anderen Geheimtipp
zu entdecken: Von der lebendigen Barszene in Linz über das Aufleben der Sommerfrische am Salzkammergut-See
bis hin zum sportlichen Berg- und Naturerlebnis in Pyhrn-Priel und dem Nationalpark Kalkalpen. Es macht Appetit,
das Mühlviertel auf den Spuren von Hopfen und Bier zu bereisen, an der Donau eine Zillenfahrt zu unternehmen
oder sich im Innviertel in eine ungeahnte Auswahl an Musikfestivals hineinzuhören.
„Das Genießen regionaltypischer Speisen und Getränke gehört bei Oberösterreichs Urlaubsgästen
zu den beliebtesten Aktivitäten. Mit dem vielfältigen Themenmix im Falstaff Oberösterreich Special
kommt die hohe Lebensqualität Oberösterreichs zum Ausdruck. Diese können wir damit auch unseren
Gästen erlebbar machen“, zeigt sich Wirtschafts- und Tourismuslandesrat Dr. Michael Strugl überzeugt.
„Oberösterreich wird im Falstaff Special als Land sichtbar, in dem Lebensmittelproduzenten, Verarbeiter und
Wirte Hand in Hand arbeiten, um den Gästen ein absolut hochwertiges, regional verankertes Genusserlebnis zu
bieten“, freut sich Agrarlandesrat Max Hiegelsberger. Der Kooperation mit dem Falstaff-Verlag entspringt übrigens
als Variante des Oberösterreich-Specials auch ein eigenes Genussland Oberösterreich Heft.
„Zunehmend werden Genuss und Kulinarik zum wichtigen Reisemotiv. Des-halb erzählen wir in diesem Falstaff
Oberösterreich Special jene Geschichten über Menschen, Regionen und Produkte, die Oberösterreich
so überraschend anziehend machen. Die Kooperation mit dem Falstaff-Verlag als erstklassigen Redaktions- und
Vertriebspartner ist geradezu prädestiniert, um anspruchsvollen Gästen und Einheimischen die besten Seiten
des Landes als hochwertige Lektüre vorzustellen.“ sagt Andreas Winkelhofer, Geschäftsführer des
Oberösterreich Tourismus.
„Das Oberösterreich-Special ist eine äußerst erfreuliche Bereicherung des Portfolios des Falstaff-Verlags.
Es war hoch an der Zeit einen ästhetischen Überblick über die Kulinarik dieses wunderschönen
Bundeslandes zu schaffen, denn sie ist in vieler Hinsicht einzigartig. Neben der anspruchsvollen Küche hochdekorierter
Restaurants ist es besonders die traditionelle Bratl- und Knödel-Küche, die Oberösterreich zu einem
attraktiven Ziel für Genussreisende macht“, ist Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam vom Ergebnis der Zusammenarbeit
begeistert.
Das Falstaff Oberösterreich Special wurde in Zusammenarbeit von Oberösterreich Tourismus, dem Genussland
Oberösterreich und dem Falstaff-Verlag in einer Auflage von 60.000 Stück produziert. Auf 188 Seiten liefert
dieses Magazin überraschenden Lesestoff – für Falstaff-Abonnenten und Mitglieder des Falstaff-Gourmetclubs
ebenso wie für alle Genießer, die das Special im deutschsprachigen Raum im Buchhandel oder an Kiosken
kaufen. Als inspirierende Lektüre für Urlaubsgäste wird es zudem in der Hotellerie aufliegen.
|