Das Beste aus Österreich präsentiert sich erneut drei Tage lang im blühenden
Wiener Stadtpark
Wien (sedlnitzky) - Zum 9. Mal versammeln das Kulinarische Erbe Österreich und die Stadt Wien mehr
als 180 kulinarische Aussteller zum Genuss-Festival im Wiener Stadtpark. Für die meisten Besucher ist der
Termin - traditionell zum Muttertagswochenende - schon fix in ihrem Kalender verankert, wenn es wieder heißen
wird „Das Beste aus den Regionen in der Bundeshauptstadt“.
Dann präsentieren Österreichs erstklassigste Handwerksbetriebe und Top-Manufakturen 3 Tagen lang ihr
feines Angebot an ehrlich-regionalen Produkten. Neben klassischen Spezialitäten wie Pinzgauer Bergkäse,
Kärntner Reindling, geräucherten Süßwasserfischen, Innviertler Surspeck oder Mangalitzaspeck
gibt es auch wieder kreative Kreationen wie etwa getrüffeltes Kürbisschmalz, Safranessig, Erdbeersturm,
Rosenzucker, Weidegans-Rillettes, Wiener Salonnougat oder Erdäpfelbratwürste. Neben kulinarischem Genuss
geht es aber auch um Authentizität, Originalität und die Geschichten rund um die Regionalprodukte, die
von den Ausstellern gerne erzählt werden.
Im 200 m² großen Ursprungs-Zelt können Besucher zudem in die einzigartige Erlebniswelt kulinarischer
Köstlichkeiten eintauchen und ebenfalls die Möglichkeit nutzen, direkt mit den Bauern in Kontakt zu treten.
Es warten aber nicht nur eine originelle Bio-Milchbar und Obstverkostungen auf die Gäste. Im Mittelpunkt des
Zeltes stehen auch Bäcker, die zeigen, wie Sauerteig nach traditionellem Wissen hergestellt wird und welche
Arbeitsschritte der Teig durchläuft, bis er zu köstlichem Bio-Brot wird. In einer Live-Kochvorführung
zaubert ein Kochprofi zudem Leckerbissen rund um das Bio-Ei und aus zahlreichen anderen regionalen Produkten. Werner
Lampert eröffnet dort auch am Freitag, 6. Mai um 11.00 Uhr mit einem Gespräch am „Grünen Tisch“
die Genuss- und Wissensvermittlung und spricht über die große Bedeutung und Kraft von Regionalität.
Heuer erstmals mit dabei: Die Region Südtirol, die sich mit Speck & Fleischwaren vom Strohschwein, Südtiroler
Käsespezialitäten, Schüttelbrot, Edelkonfitüren, Kräutertees, Schlutzkrapfen und Südtirols
besten Weinen von seiner delikatesten Seite zeigen wird.
Für ein passendes Kinderprogramm ist heuer ebenso gesorgt: In der Kinder-Erlebniszone erwartet die Kleinen
eine Bastel- und Müslimix-Station. Daneben können große wie kleine Gäste am Glücksrad
drehen. Als Gewinn winkt unter anderem 3x ein Wochenende „Urlaub am Bauernhof“ für die ganze Familie.
Öffnungszeiten:
Fr., 6. Mai 2016 11.00 bis 21.00 Uhr
Sa., 7. Mai 2016 10.00 bis 21.00 Uhr
So., 8. Mai 2016 10.00 bis 17.00 Uhr
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