Wirtschafts-Landesrat Dr. Michael Strugl: „Erhalt eines funktionierenden Nahversorgungsnetzwerkes
insbesondere mit Gastronomie ist zentrales Anliegen“
Linz (lk) - Die Sicherung der Nahversorgung ist ein zentraler Faktor zur Erhaltung der Lebensqualität
in allen Regionen Oberösterreichs: „Daher ist der Erhalt eines funktionierenden Nahversorgungsnetzwerkes mit
Lebensmittelhändlern, Fleischern und Bäckern sowie insbesondere auch Gastronomie ein zentrales Anliegen
des Landes OÖ“, unterstreicht Wirtschafts-Landesrat Dr. Michael Strugl. „Ein wichtiger Schritt zur Unterstützung
der Nahversorgung in Oberösterreich ist die Verdoppelung der Nahversorgungsförderung des Wirtschaftsressorts
des Landes OÖ, die in der heutigen Sitzung der OÖ Landesregierung beschlossen worden ist“, betont Wirtschafts-Landesrat
Strugl weiters.
Ziel des Nahversorgungs-Förderprogrammes des Landes OÖ ist die finanzielle Unterstützung von Investitionen
von Nahversorgungsbetrieben: „Damit soll die Nahversorgungssituation, etwa mit Waren des täglichen Bedarfs,
aber auch das gastronomische Angebot, in allen Regionen unseres Bundeslandes aufrechterhalten bzw. weiter verbessert
werden“, erläutert Landesrat Strugl. Deshalb wurde die Förderungshöhe nunmehr von bisher maximal
15 % auf bis zu 30 % der förderbaren Investitionskosten erhöht. Die Maximalförderhöhe wurde
von 30.000 Euro auf 60.000 Euro erhöht.
Gefördert werden können Kosten für Betriebserrichtung, Um-, Zu- und Neubauten, Anschaffung von Betriebs-
und Geschäftsausstattungen sowie Anlagen und Maschinen.
„Wirte, Lebensmittelhändler, Fleischer und Bäcker vor Ort sind wichtige Knotenpunkte im sozialen Gefüge
insbesondere auch in den Regionen und sollen daher bestmöglich unterstützt werden“, so Landesrat Strugl.
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