Die International Wine and Spirit Competition in London hat den Jahrgangsbrand Williams mit
Honig von der Privatdestillerie Pfanner in Lauterach mit Gold Outstanding 2016 bewertet. Dies ist die höchste
Auszeichnung für einen Fruchtbrand.
London/Lauterach (pfanner) - Jedes Jahr werden aus über 80 Ländern der Welt hochprozentige Brände
bei der "International Wine and Spirit Competition (IWSC) in London eingereicht. Am 16. November 2016 werden
die Auszeichnungen bei einer großen Gala in London überreicht. Die Ergebnisse sind bereits bekannt.
So wurde dem Pfanner Williams mit Honig die höchste Auszeichnung verliehen, die es gibt: Gold Outstanding
2016. Das bedeutet, dass sämtliche Jurymitglieder den Edelbrand mit der Höchstnote bewertet haben. "Das
hat es bis jetzt für Edelbrände aus Österreich noch nicht gegeben", ein sichtlich stolzer Walter
Pfanner, der Maker bei der Privatdestillerie Pfanner in Lauterach.
Um so eine Auszeichnung zu erlangen, müssen sämtliche Faktoren, die bewertet werden, perfekt sein. „Die
Leidenschaft, mit der wir bereits in der fünften Generation Brände, Whisky und Liköre produzieren,
ist ein Faktor, der die Innovationskraft stärkt und die Kreativität steigert. Und dass es sich auszahlt,
beweisen die weiteren sechs Preise“, ist Walter Pfanner überzeugt.
Juryurteil
Reife, kräftige Williamsbirne in der Nase, gut ausbalancierte Frucht- und Honigaromen. Gewisse Honigsüße
am Gaumen mit einem langen Birnenfinisch.
Erreicht wird dies durch sorgfältigste Auswahl der Früchte, die von Walter Pfanner persönlich jedes
Jahr aufs neue ausgewählt werden. Wohl duftend, reif, von Hand gepflückt, kurzer Transportweg (nur mitteleuropäische
Frucht), sowie die Leidenschaft zum Brennen führen zu diesem Erfolg. Dasselbe gilt für den Honig.
Pfanner räumt 2016 richtig ab
Silver Outstanding für Single Malt Whisky X-peated
Silver für Austrian Oak Single Malt Whisky Neu
Silver für Premium Rum in Fassstärke – neu
Bronze für Single Malt Whisky Classic
Bronze für Red Wood
Bronze für Whisky Cream
|