Die Messe der heimischen Direktvermarkter für alle Feinschmecker
Oberwart/Eisenstadt (lk-blgd) - "Schon zum 10. Mal findet im Messegelände Oberwart am 5. und 6. November
2016 die Genuss Burgenland statt. Feinschmecker und Liebhaber von Schmankerln, erlesenen Weinen, edlen Obstbränden,
schmackhaften Likören sowie erfrischenden Trauben- und Obstsäften und vielem mehr sollten es sich nicht
entgehen lassen, der Genuss Burgenland einen Besuch abzustatten", so Präsident Franz Stefan Hautzinger
bei der Eröffnung der Genuss Burgenland am 05.11. in Oberwart.
An der Eröffnungsfeier der Genuss Burgenland 2016 nahmen neben Landesrätin Verena Dunst und Präsident
Franz Stefan Hautzinger auch Landesrat Helmut Bieler, die 3. Landtagspräsidentin Ilse Benkö, der Bürgermeister
von Oberwart, LAbg. Georg Rosner, Arbeiterkammerpräsident Alfred Schreiner, Landwirtschaftskammer-Vizepräsident
Adalbert Resetar und mehrere Landtagsabgeordnete sowie Kammerräte der Burgenländischen Landwirtschaftskammer
teil.
Präsident Hautzinger: "Im Mittelpunkt der 10. Genuss Burgenland stehen hochwertige heimische Produkte,
die primär von unseren bäuerlichen Direktvermarktern erzeugt und präsentiert werden. Gerade das
Burgenland mit seiner Vielfalt an Lebensmittel hat den Konsumenten viel zu bieten. Unsere bäuerlichen Direktvermarkter,
aber auch die gewerblichen Verarbeitungsbetriebe haben so dazu beigetragen, aus dem Burgenland ein Genussland zu
machen".
"Wir begrüßen, dass die Genuss Burgenland so professionell und ideenreich in der Öffentlichkeit
auftritt. Primär sind am Erfolg der Genuss Burgenland auch die Landwirtschaftskammer und der Landesverband
bäuerlicher Selbstvermarkter mit ihren Mitarbeitern beteiligt, welche die "Genuss Burgenland" in
Oberwart - gemeinsam mit Markus Tuider - ins Leben gerufen haben. Die gute Zusammenarbeit zwischen der heimischen
Landwirtschaft mit all ihren Sparten, der burgenländischen Tourismuswirtschaft sowie den Gewerbe- und Handelsbetrieben
ist ein Garant dafür, dass sich das Burgenland immer mehr und besser als Urlaubsland sowie als Feinkostladen
positionieren kann. Entscheidend ist aber auch, dass die Bäuerinnen und Bauern für ihre Produkte faire
Preise bekommen. Nur so kann in Zukunft im Burgenland eine flächendeckende Landwirtschaft gewährleistet
werden, welche auch unsere einzigartige Kulturlandschaft erhält", so Präsident Hautzinger abschließend.
An der Genuss Burgenland 2016 nahmen rund 85 bäuerliche und gewerbliche Betriebe aus dem Burgenland und 50
Betriebe aus anderen Bundesländern Österreichs sowie aus Ungarn, Italien, Kroatien, Griechenland und
Mazedonien teil.
|