Neue Bauernkrapfen-Schleiferei in Tragwein

 

erstellt am
02. 11. 16
11:00 MEZ

LH Pühringer bei Eröffnung
Tragwein/Linz (lk) - Am 30.10. wurde in Tragwein die neue Bauernkrapfen-Schleiferei von „Rosi‘s Bauernkrapfen“ eröffnet. Die neue Krapfen-Schleiferei bietet als Schaubäckerei viel Raum für Erlebnis. Sie zeigt, wie der Bauernkrapfen entsteht. Beginnend beim Teig, der erst rastet, bis zum Schleifen und anschließenden Backen in heißem Fett. All das passiert in der Bauernkrapfen-Schleiferei von Hand.

Das von Inhaberin Roswitha Lichtenegger geführte Unternehmen beschäftigt sechs Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Im Jahr produzieren sie per Hand über 400.000 von „Rosi’s Bauernkrapfen“. Insgesamt werden 10 Sorten Bauernkrapfen angeboten. Darüber hinaus gibt es jeweils eine spezielle Sorte der Saison. Abnehmer sind der Handel und die Gastronomie – von der Skihütte bis zum Heurigen.

Begonnen hat Roswitha Lichtenegger in ihren früheren Funktionen, als Ortsbäuerin von Tragwein und als Gemeinderätin, bei verschiedenen Anlässen frische Bauernkrapfen zu backen. Daraus entwickelte sich das heutige Familienunternehmen.

„‚Rosi‘s Bauernkrapfen‘, mit der heute eröffneten Bauernkrapfen-Schleiferei, ist ein Beispiel dafür, wie aus einem bäuerlichen Betrieb und einer guten Idee ein erfolgreiches Familienunternehmen entstehen kann. Durch hochwertige, regionale Produkte und die Herstellung der Bauernkrapfen in Handarbeit stehen ‚Rosi’s Bauernkrapfen‘ für oberösterreichische Qualität“, so Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer bei der Eröffnung der Bauernkrapfen-Schleiferei.

 

 

 

zurück

 

 

 

 

Kennen Sie schon unser kostenloses Monatsmagazin "Österreich Journal" in vier pdf-Formaten? Die Auswahl finden Sie unter http://www.oesterreichjournal.at