Heimische Rohstoffe und handwerkliche Herstellung zeichnen Oberösterreichs Faschingskrapfen
aus
Linz (lk) - Faschingskrapfen haben Tradition und stehen gerade im Endspurt der närrischen Jahreszeit
hoch im Kurs. Landesrat Max Hiegelsberger und Leo Jindrak, Innungsmeister des Bundesverbandes der Konditoren, freuen
sich besonders über den hohen Stellenwert der Regionalität im bunten Treiben. „Das Geheimnis eines erstklassigen
Faschingskrapfens liegt in seinen Zutaten und seiner Herstellung. Heimische Rohstoffe spielen auch hier eine entscheidende
Rolle für unsere Konsumentinnen und Konsumenten und Oberösterreichs Bäckerinnen und Bäcker
sind Expertinnen und Experten, wenn es darum geht, den perfekten Faschingskrapfen zu backen“, so Hiegelsberger.
Für alle die sich selbst am traditionellen Germgebäck versuchen wollen, bietet das Genussland Oberösterreich
vielfältige Rezeptideen, vom Bauernkrapfen über den Apfelkrapfen bis hin zum gefüllten Faschingskrapfen.
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