Am 15. April beginnt die offizielle Outdoor-Saison für die Wiener Heurigen.
Wien (rk) - In den Wiener Weingärten heißt es wieder ausg`steckt ist. Die Heurigen haben ihren
Zweitwohnsitz im Weingarten gefunden. Vom urigen Buschenschank mit Henkelglas und langen Holzbänken hat er
sich in den letzten Jahren zu einer modernen Institution entwickelt. Den Wein dort verkosten wo er wächst
ist bis 31. Oktober möglich.
„Der Wiener Wein, die Heurigen und Buschenschanken haben unsere Stadt und das Lebensgefühl der Wienerinnen
und Wiener seit jeher geprägt. Durch die Buschenschankverordnung die die Stadt Wien 2013 erlassen hat, können
die Wiener Winzer Ihre Gäste seither auch direkt im Weingarten mit den edlen Tropfen verwöhnen“, so Umweltstadträtin
Ulli Sima.
„Seit 2013 dürfen die Winzer auch im Weingarten, zusätzlich zum Betrieb im Stammhaus ausschenken. Die
Ausschank erfolgt ausschließlich im Freien, da Gebäude hier nicht errichtet werden dürfen. Auffällig
ist, dass vor allem die nicht typischen Heurigengeher das neue Angebot nutzen“, so Herbert Schilling, Vizepräsident
der Landwirtschaftskammer Wien und Winzer in Strebersdorf.
Neue Wiener Wein Website
Die Wiener Wein Website präsentiert sich seit heute im neuen Design und informiert über aktuelle
Veranstaltungen, Aussteckzeiten sowie Betriebsbeschreibungen der Wiener Winzer. Fakten über den Wiener Wein
sowie der neue Wiener Heurigen Guide steht als Download zur Verfügung.
Urbane Weingartenkultur
Auf 630 Hektar erstrecken sich die Wiener Weingärten und prägen das Stadtbild einer einmaligen Heurigenkultur.
Der Wiener Heurige hat sich in den letzten Jahren stark weiterentwickelt und präsentiert sich heute nicht
nur in den traditionellen Weinbauorten sondern auch in den Weingärten einer einzigartigen Stadtlandwirtschaft.
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