Von 12. bis 14. Mai kommen die besten ProduzentInnen und kulinarischen Manufakturen Österreichs
im Herzen der Bundeshauptstadt zusammen
Wien (genuss-festival) - Die allerbesten österreichischen ProduzentInnen und kulinarischen Manufakturen:
Auf dem größten öffentlichen Gourmetevent des Landes, veranstaltet vom Kuratorium Kulinarisches
Erbe Österreich und der stadt wien marketing gmbh, werden zum Muttertagswochenende bereits zum 10. Mal Produkte
aus den Regionen zum Verkosten oder Mitnehmen für zu Hause präsentiert. Nach den fulminanten Erfolgen
des Vorjahrs mit 150.000 BesucherInnen bietet das Festival für Feinschmecker erneut mit mehr als 190 edlen
Ständen und Pagodenzelten eine große öffentliche Bühne unter freiem Himmel im Herzen der Bundeshauptstadt.
Ob klassische Spezialitäten aus besten regionalen Rohstoffen wie Kübelspeck, Schinken vom Mangalitza-Schwein,
kaltgepresste Ölvariationen, handgerührte Marmeladen, Bergkäse aus Vorarlberg und Büffelkäse
aus dem Waldviertel oder kulinarische Neuentdeckungen wie Karpfenwurst, Brot aus Champagnerroggen, Wiener Bio-Honig
mit Zitronenverbene, warmer Wildleberkäse oder steirische Hirschbirnpasteten – genussaffine BesucherInnen
kommen ein ganzes Wochenende lang im Stadtpark voll auf ihre Kosten.
Neben kulinarischen Köstlichkeiten gibt es zudem eine "Railaxed-Zone" der ÖBB zum Picknicken
und Entspannen, eine Kinder-Erlebniszone sowie das "Zurück zum Ursprung-Zelt" mit seinen beliebten
Live-Kochvorführungen.
Möglich wird das Genuss-Festival unter anderem durch Kooperationen mit der Stadt Wien, Zurück zum Ursprung,
der Agrarmarkt Austria, dem Landwirtschaftsministerium, Wien zu Fuß, der ÖBB, der Münze Österreich,
der Wiener Wirtschaftskammer, der Wien Holding, den Casinos Austria, u.v.a.
|