Das Wiener Genuss-Festival ging am 14.05. sehr erfolgreich zu Ende
Wien (kulinarisches-erbe) - Flanieren, stilvoll genießen und dabei die kulinarische Regionalität
Österreichs bewahren: Dieser Leitgedanke vereinte von 12. bis 14.05. genussaffine Besucher und mehr als 190
ländliche Top-Produzenten
Das Kulinarische Erbe Österreich und die stadt wien marketing gmbh dürfen sich als Veranstalter wieder
über den großen Erfolg des Wiener Genuss-Festivals freuen. Zum Muttertags-Wochenende zog es bei Sonnschein
und Frühlingstemperaturen abertausende Besucher in den Wiener Stadtpark. Die besten kulinarischen Einzelmanufakturen
des Landes verwöhnten an mehr als 190 Verkaufsständen und in weißen Pagodenzelten ihre Gäste
mit ihren handwerklich hergestellten Delikatessen aus Küche und Keller und verwandelten den Wiener Stadtpark
erneut in einen stilvollen Hotspot für Genießer.
Zusätzliche Anziehungspunkte waren das Ursprungszelt mit Schauküche und Bäckerei, sowie die beiden
Picknick-Relaxzonen, die mit komfortablen Holzliegestühlen entsprechend beschaulich gestaltet waren.
Bei einem gemeinsamen Rundgang mit den Kooperationspartnern überzeugten sich auch Landwirtschaftsminister
Andrä Rupprechter, der erste Präsident des Wiener Landtages, Harry Kopietz, und der Präsident des
Kulinarischen Erbe Österreichs, Ferry Maier, von der einmaligen Atmosphäre und lobten die Innovationskraft
und Topqualität der regionalen Produkte. Köstlichkeiten wie Mühlviertler Grammelknödel, Tiroler
Speck, Wiener Zuckerl, Sachertorte, Wildschweinleberkäse und Uhudlerwein u. v. m. wurden verkostet. „Die Aussteller
des Genuss-Festivals - vom Bodensee bis hin zum Neusiedlersee - verwandeln den Wiener Stadtpark nicht nur in ein
einzigartiges Schlaraffenland, sie sind auch starke Botschafter und regionale Imageträger unseres Heimatlandes“,
so Rupprechter, Kopietz und Maier unisono begeistert.
Möglich wird das Genuss-Festival, das auf Initiative des Kulinarischen Erbe Österreich und der Stadt
Wien ins Leben gerufen wurde, um so die Renaissance regionaler Produkte und kleiner Manufakturen nachhaltig zu
fördern, durch Kooperationen mit der Stadt Wien, Zurück zum Ursprung, Agrarmarkt Austria, Verein regionale
Kulinarik, Landwirtschaftsministerium, Wien zu Fuß, ÖBB, Münze Österreich, Hotel Sacher, Wiener
Wirtschaftskammer, Wien Holding, Casinos Austria, u.v.a.
Das Kulinarische Erbe Österreich sammelt seit mehr als einem Jahrzehnt Wissen über traditionelle österreichische
Spezialitäten, alte Rezepturen und landwirtschaftliche Rohprodukte, die mindestens seit drei Generationen
«tradiert», d. h. weitergegeben wurden und heute noch konsumiert und produziert werden. Neben intensiven
Bemühungen das Genuss-Festival Jahr für Jahr zum erfolgreichsten Gourmet-Marktfest des Landes werden
zu lassen, setzt das Kuratorium auch in Gastronomie und Presse höchst erfolgreiche Maßnahmen, die das
kulinarische Erbe Österreichs und die dazugehörenden gewachsenen Strukturen für zukünftige
Generationen erhalten sollen.
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