Jetzt lockt die Picknicksaison. Neu 2017: Kultur-Picknicke.
Graz (steiermark) - „Ich gebe Ihnen gern einen Korb“. So könnte das Motto der 49 Picknick-Anbieter
in der Steiermark lauten, denn mittlerweile gibt es eine riesengroße Palette an Picknick-Möglichkeiten,
um das „Essen im Grünen“ zu zelebrieren: Picknick mit Kindern, Picknick in Klammen, am See, im (Wein-)Garten,
beim Wasserfall, Picknick & Bewegung,… Neu im Bereich „Kulturgenuss im Grünen“ ist in diesem Jahr die
Weiterentwicklung speziell in Richtung Picknick-Kulturevents mit dem z.B. „Museumspicknick im Grünen“ vom
Universalmuseum Joanneum, der styriarte beim Schloss Eggenberg sowie der Kunst-Picknick-Veranstaltung im Naturpark
Pöllauer Tal.
Geschenk für Muttertag gesucht? Wie wäre es mit einem Picknick-Gutschein wie z.B. von Schloss Kapfenstein
oder vom Weingut Tinnauer?
„Museums-Picknick im Grünen“
Beim „Museums-Picknick im Grünen“ kombiniert das Universalmuseum Joanneum an den vier Standorten Schloss Eggenberg
samt historischen Gärten, Jagdmuseum Schloss Stainz, Österreichischer Skulpturenpark und Rosegger-Geburtshaus
Alpl spannende Führungen und Natur mit den regionalen, kulinarischen Köstlichkeiten des Museum-Picknicks.
z.B. Jagd-Museums-Picknick im Grünen in Stainz
Wildschweinwürstel und Hirschschinken trifft Jagdmuseum
Mehr über die Ursprünge der Jagd erfahren und anschließend im Schatten hoher Kastanien und Nussbäume
– vor der alten Schmiede und dem Zehentspeicher des Schlosses – köstliche Schmankerln aus dem ausgewählten
Picknickkorb genießen. Neben Wildprodukten werden auch fleischlose Produkte aus regionaler Landwirtschaft
angeboten. Keine Sorge: die Picknickköstlichkeiten müssen nicht selbst erjagt werden.
Führung: „Alles zum Thema Jagd!“. Dauer: 60 min
Die Jagd diente ursprünglich dem Nahrungserwerb und ist noch heute Grundlage für die Herstellung hervorragender
Lebensmittel. Diese Führung vermittelt Wissenswertes über die Wurzeln der Jagd.
Picknick-Körbe zusammengestellt von der Genussmanufaktur Lukashof
„Jäger-Jause (Bio)“: Speck, Wildschweinwürstel, Hirsch-Boxerl, Hirschschinken geräuchert, Kürbiskernaufstrich,
Kürbis-Paprika-Schmalz, Apfel-Zwetschken-Schmalz, Steirer-Schimmelkäse, Schwarzbrot, Gemüse der
Saison, Butter, Essiggurkerln, Riesling-Kren-Senf, Streuobst-Apfel-Chutney, Knabberkerne, Blechkuchen, Weißwein,
Mineralwasser.
„Vegie-Jause“ (Bio): Div. Käsesorten, Nudelsalat, Kürbiskernaufstrich, Forellenfilet geräuchert,
Butter, Gemüse der Saison, Knabberkerne, Blechkuchen, Weißwein, Mineralwasser.
|