Gesund und wohlschmeckend – ein absoluter Genuss!

 

erstellt am
08. 11. 17
13:00 MEZ

„Tag des Apfels“: Vertreter des Burgenländischen Obstbauverbandes überreichten Landeshauptmann Hans Niessl frische Vitaminspender aus regionaler Herkunft
Eisenstadt (blms) - Den bevorstehenden „Tag des Apfels“, der seit bereits mehr als vier Jahrzehnten am zweiten Freitag im November gefeiert wird, nahm Präsident Ing. Johann Plemenschits an der Spitze einer Delegation des Burgenländischen Obstbauverbandes zum Anlass, um Landeshauptmann Hans Niessl frische Vitaminspender aus regionaler Herkunft zu überreichen. Dieser „Tag des Apfels“, der Konsumentinnen und Konsumenten zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung anregen soll, findet österreichweit statt.

Der Apfel hat im burgenländischen Obstbau eine große Bedeutung - sowohl im Intensivobstbau als auch bei den Streuobstwiesen. So werden von den ungefähr 250 Obstbauern, die im Burgenland Äpfel produzieren, intensiv ca. 460 ha Tafeläpfel und extensiv rund 1.000 ha Streuobstwiesen mit Apfelbäumen bewirtschaftet. Die beliebtesten Herbstapfelsorten sind Gala und Elstar. Zu den Haupt-Winterapfelsorten im Burgenland zählen Golden Delicious, Jonagold, Idared und Braeburn. Die auf Streuobstwiesen geernteten Äpfel dienen vorwiegend der Erzeugung von Apfelsaft und Apfelmost. Die Hauptanbaugebiete befinden sich in Kukmirn, im Raum Neuhaus am KIausenbach, in Klostermarienberg, im Gebiet Wiesen-Forchtenstein-Pöttsching sowie im Bezirk Neusiedl/See.

 

 

 

Allgemeine Informationen:
http://www.burgenland.at

 

 

 

 

 

zurück

 

 

 

 

Kennen Sie schon unser kostenloses Monatsmagazin "Österreich Journal" in vier pdf-Formaten? Die Auswahl finden Sie unter http://www.oesterreichjournal.at