Beste Käseprodukte von Schärdinger und Tirol Milch wurden mehrfach ausgezeichnet
Wels (berglandmilch) - Jedes Jahr werden die besten Käse des Landes mit dem Käsekaiser ausgezeichnet.
Aus 196 Einreichungen gingen Sieger in zehn Kategorien hervor.
Die begehrten Statuen wurden in zehn Kategorien verliehen
Eine 80-köpfige Jury von Käsesommeliers, Fachjournalisten, Produzenten und Vertreter des Handels
bestimmt in der ersten Phase aus allen Einreichungen die besten fünf Käse je Kategorie. Daraus kürt
ein national und international besetztes, unabhängiges Expertengremium die Besten der Besten. Bewertet werden
Geruch und Geschmack, Aussehen, Teigbeschaffenheit sowie Konsistenz.
Darunter waren 5 mal Schärdinger und 1 mal Tirol Milch Käsespezialitäten nominiert und das bestätigt
unsere professionelle und qualitativ hochwertige Kompetenz im Bereich Käse.
Schärdinger und Tirol Milch Käsespezialitäten wurden mit sensationellen 4 Käse Kaiser 2018
gekrönt.
In der Kategorie Weichkäse: Schärdinger Kaisertaler
Der Schärdinger Kaisertaler ist ein Weichkäse mit besonders geschmeidigem schmelzendem Teig. Die
Naturrinde mit einem natürlichen, feinen Milchschimmelanflug verleiht dem Käse einen zarten Biss. Für
den Schärdinger Kaisertaler ist das bereits der 2. Käsekaiser.
In der Kategorie Schnittkäse mild-fein: Schärdinger Bergbaron
Der Schärdinger Bergbaron ist beliebteste Käse Österreich, feiert 2017 Jahr auch 40 Jahr Jubiläum
und das Jubiläum setzt sich fort mit dem 10. Käsekaiser.
In der Kategorie Hartkäse: Tirol Milch Urtyroler
Der Tirol Milch Urtyroler wurde bereits mehrfach national und international ausgezeichnet.
Diese Premium Bergkäsespezialität wird mindestens 12 Monaten gereift.
Dadurch erhält er einen unvergleichlich würzig-kräftigen, herzhaften Geschmack. Eiweißkristalle,
die eine Folge der langen Reifung sind, unterstreichen die Einzigartigkeit dieser Käsespezialität. Ein
Genuss für alle Sinne!
In der Kategorie Käsespezialität und -traditionen: Schärdinger Affineur Weinkäse
Der Schärdinger Affineur Weinkäse ist eine Weichkäsespezialität aus der Steiermark, mit Zweigeltgeläger
gereift, typische, fast schwarze Rinde mit zartem Milchschimmelanflug.
World Cheese Awards 2017-2018
1x Gold,4x Silber und 3 Bronze
Mit den World Cheese Awards (WCA) werden die weltweit besten Käseprodukte prämiert. Der größte
Käsewettbewerb dieser Art fand Mitte November mit einer Rekordbeteiligung in London statt. Es wurden 3001
international Käsesorten aus 35 Ländern eingereicht und von der internationalen Fachjury bestehend aus
mehr als 250 Fachexperten aus 29 Ländern. begutachtet.
Gold für Tirol Milch Urtyroler
Der Tirol Milch Urtyroler wird aus bester Tiroler Bergbauernmilch produziert. Diese Premium Bergkäsespezialität
wird mindestens 12 Monaten gereift. Dadurch erhält er einen unvergleichlich würzig-kräftigen, herzhaften
Geschmack. Eiweißkristalle, die eine Folge der langen Reifung sind, unterstreichen die Einzigartigkeit dieser
Käsespezialität. Ein Genuss für alle Sinne! Der Tirol Milch Urtyroler wurde bereits mehrfach national
und international ausgezeichnet.
Silber für Tirol Milch Kaiser Max, Tirol Milch Bergkäse g.U., Schärdinger Asmonte und Schärdinger
Affineur le Rosé
Der Schärdinger Asmonte ist ein würzig-kräftige Hartkäse in herzhaft italienischem Stil und
wird während seiner sechsmonatigen Reifepause regelmäßig mit Leinöl behandelt, das auf den
Laib gebürstet wird.
Der Tirol Milch Kaiser Max ist ein g`schmackig-würzige Schnittkäse wird nach alter Tradition gekäst
und während seiner 6-wöchigen Reifezeit mit Rotkulturen gepflegt.
Der Tirol Milch Bergkäse wird mindestens 14 Wochen gereift und erhält dadurch seinen kräftigen-aromatischen
Geschmack. Er eignet sich auch für eine längere Lagerung und bekommt mit zunehmendem Alter eine besondere
Würze.
Der Schärdinger Affineur Le Rosé Hartkäse mit Rosé-Wein, Gewürzen und Kräutern
behandelt, wird durch die Oberfläche mit Struktur von Weintrauben und Blättern zu einer unverkennbaren
Käsespezialität.
Bronze für Tirol Milch Tiroler Alpzirler, Tirol Milch
Tiroler Weinzirler und Schärdinger Kärntner Rahmlaib
Der Tirol Milch Weinzirler reift für mindestens 6 Monate, dabei entwickelt er seinen würzig-kräftigen,
charaktervollen Geschmack. Nach seiner Reife wird er noch für rund zwei Tage mit Rotwein affiniert. Dies verleiht
ihm sein spezielles Geschmackserlebnis und auch der Rinde die dunkelrote Farbe.
„Wir freuen uns über diese 4 Käsekaiser 2018 und ganz besonders für die Kategorie Schnittkäse
mild-fein, wo der beliebteste Käse Österreichs der „Schärdinger Bergbaron“ in seinem 40. Jubiläumsjahr
jetzt mit der 10. goldenen Statue gekrönt wurde, berichtet Gerald Kotzauer, Geschäftsführer Marketing
und Verkauf von Berglandmilch eGen.
„Solche Auszeichnungen bestätigen die absolute Top-Qualität unserer Käsespezialitäten und unserer
langjährigen Qualitätsstrategie. Diese hochwertigen Käsespezialitäten schätzen die Konsumenten
im In- und Ausland, so DI Josef Braunshofer, Generaldirektor der Berglandmilch eGen.
Bronze für Tirol Milch Tiroler Alpzirler, Tirol Milch
Tiroler Weinzirler und Schärdinger Kärntner Rahmlaib
Der Tirol Milch Weinzirler reift für mindestens 6 Monate, dabei entwickelt er seinen würzig-kräftigen,
charaktervollen Geschmack. Nach seiner Reife wird er noch für rund zwei Tage mit Rotwein affiniert. Dies verleiht
ihm sein spezielles Geschmackserlebnis und auch der Rinde die dunkelrote Farbe.
„Wir freuen uns über diese 4 Käsekaiser 2018 und ganz besonders für die Kategorie Schnittkäse
mild-fein, wo der beliebteste Käse Österreichs der „Schärdinger Bergbaron“ in seinem 40. Jubiläumsjahr
jetzt mit der 10. goldenen Statue gekrönt wurde, berichtet Gerald Kotzauer, Geschäftsführer Marketing
und Verkauf von Berglandmilch eGen.
„Solche Auszeichnungen bestätigen die absolute Top-Qualität unserer Käsespezialitäten und unserer
langjährigen Qualitätsstrategie. Diese hochwertigen Käsespezialitäten schätzen die Konsumenten
im In- und Ausland, so DI Josef Braunshofer, Generaldirektor der Berglandmilch eGen.
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