Genusswelt in der Ferien-Messe Wien 2018
Wien (reed) - Alljährlich Mitte Jänner startet Reed Exhibitions mit einem Mega- Publikumsevent
in die neue Messesaison. So auch 2018. Vom 11. bis 14. Jänner 2018 gehen die beiden Publikumsmagnete Ferien-Messe
Wien (Hallen A und B) und Vienna Autoshow (Hallen C und D) in Szene. Ein Duo, das mit insgesamt rund 150.000 Besuchern
nicht nur den mit Abstand größten Messeevent in der Messe Wien darstellt, sondern der österreichischen
Messeszene überhaupt.
Zur Ferien-Messe Wien 2018, Österreichs führender Publikumsmesse für Tourismus, erwartet Veranstalter
Reed Exhibitions mehr als 800 Aussteller aus 80 Ländern, die ihre touristischen Highlights und Programmangebote
präsentieren werden. Als Gastland wird dieses Mal Spanien und als Partnerregion das SalzburgerLand im Fokus
stehen. Außerdem wird an allen vier Messetagen wieder ein höchst umfangreiches und abwechslungsreiches
Live-Programm auf der Showbühne geboten, weiters unterhaltsame Vorträge und Filmpräsentationen im
Reisekino, die Genusswelt-Showküche, Sonderschauen oder Action-Highlights für Kinder und vieles andere
mehr.
Nichts für Kostverächter: die Genusswelt
Da Urlaub und regionsspezifische Kulinarik zwei Themen sind, die als Erlebniswelten für die Reisenden
zusammengehören, wird die Ferien-Messe auch 2018 in einem Teil der Halle B die beim Messepublikum höchst
beliebte Genusswelt präsentieren. Insgesamt werden 50 Aussteller aus dem In- und Ausland ihre Produkte und
Spezialitäten vorstellen. Man müsste schon ein kompletter Kostverächter sein, würde man schon
den Genussmarkt im Foyer A links liegen lassen. Denn hier bieten die Erzeuger selbst ihre verlockenden heimischen
Spezialitäten aus Wien, Niederösterreich, dem Burgenland und der Steiermark an. In der Genusswelt in
Halle B erwarten die Feinschmecker nicht nur Köstlichkeiten aus Österreich, sondern auch aus Kroatien,
Italien, Griechenland, Ungarn, Frankreich und der Schweiz. Alleine das Angebot aus Istrien dürfte Gourmets
schwach werden lassen: Trüffeln, Öle, Würste, Käse, Liköre und Schokolade. Radatz und
Wiesbauer werden mit Wurstspezialitäten aufwarten und die Schweiz mit delikaten Schokoladekreationen. Da Wien
seit jeher die Kaffeehauptstadt Österreichs ist, wird es selbstverständlich auch einen Kaffeeschwerpunkt
geben. Die Modern Times werden Food Trucks repräsentieren, spannend wird der Büffelfleisch-Burger. Außerdem
wird es Köstlichkeiten aus der griechischen, italienischen oder ungarischen Küche geben.
Live-Kochen auf der Showbühne
Das Herzstück der Genusswelt bildet die Genussbühne mit Live-Koch-Shows und informativen Vorträgen
zu Ernährung und Kulinarik. Die Show-Küche, „hosted by Simone & Gottfried“, wird von den Tourismusschulen
MODUL der Wirtschaftskammer Wien betreut. Aus dem nahen und fernen Ausland werden sich Spanien, Indonesien, Kroatien,
Deutschland, Tschechien und Polen kulinarisch präsentieren, während Niederösterreich und das Burgenland
heimische Spezialitäten bieten. Neu ist der sogenannte Frühstücks-Slot: Zwischen 10:30 und 11:00
gibt es am ersten Messetag ein kroatisches, am Freitag ein Wiener, am Samstag ein niederösterreichisches und
am Sonntag ein indonesisches Frühstück.
|