Das "Klagenfurt 500" - Menu steht und wurde Montagabend in der Schleppe- Halle präsentiert.
Klagenfurt (stadt) - Günstig soll es sein und schmecken - das war die Vorgabe für ein kulinarisches
Angebot zum 500. Schenkungsjubiläum der Stadt Klagenfurt. Vertreter der uralten Zünfte Bäcker, Fleischer
und Brauer waren gleich dabei, Senf und Eis machen auch mit und so gibt es im Jubiläumsjahr wohlschmeckenden
Leberkäse (zwei Sorten), ein spezielles Klagenfurt-Weckerl mit Kärntner Kürbiskernöl, dazu
den berühmten Wenger Senf, Jubiläumsbier von Schleppe und ein Fruchteissorbet von Morle.
Für die Qualität des Jubiläumsmenus stehen der Klagenfurter Fleischhauer Raimund Plautz, Bäcker
Christopher Taumberger, Bernhard Sintschnig der Wenger Senf übernommen hat, Thomas Santler für die Braukunst
sowie Morle- Eismacher Thomas Truppe.
Bei der Präsentation in der Schleppe Eventhalle zeigten sich Bürgermeisterin Dr. Maria-Luise Mathiaschitz,
die Vizes Jürgen Pfeiler und Christian Scheider, die Stadträte Frank Frey und Wolfgang Germ sowie Gemeinderat
Mag. Manfred Jantscher begeistert. Von der Stadtchefin gab es einen herzlichen Dank an die "neuen Landstände,
unsere leistungsfähigen Wirtschafts- treibenden". Serviert wird das Menu bei den Jubiläumsveranstaltungen
und ist auch in den jeweiligen Geschäften erhältlich.
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