Drei weitere "Gutes vom Bauernhof"-Betriebe und ein neuer "Top-Heuriger"
Wieselburg/St. Pölten (lk-nö) - Im Rahmen der Generalversammlung des Landesverbandes für
bäuerliche Direktvermarkter Niederösterreich wurden in Wieselburg (NÖ) die neuen Betriebe ausgezeichnet.
Die Urkunden und Hoftafeln wurden von Bundesrat Martin Preineder und Landeskammerrätin Renate Schrenk übergeben.
Die Auszeichnungen sind für Konsumenten ein klares Zeichen, wo bäuerliche Produkte mit höchster
Qualität angeboten werden und welche auch einer ständigen Qualitätsprüfung unterzogen werden.
Insgesamt lassen mittlerweile 171 "Gutes vom Bauernhof"-Direktvermarkter und 127 "Top-Heurige"
ihre Kunden und Gäste wissen, dass sie für ausgezeichnete Qualität stehen.
Die drei neuen Betriebe, die das "Gutes vom Bauernhof"-Siegel führen dürfen sind: Rausch Martin
aus Triglas 22, 3852 Kautzen (Bezirk Waidhofen/Thaya), der Frischkäse, Topfen, Joghurt und Schnittkäse
produziert, Sonnleitner Martin aus Nebetenberg 1, 3262 Wang, www.sonnenhof-weidetiere.at (Bezirk Scheibbs), der
auf die Erzeugung von Wachtel- und Hühnereier, Geflügelfleisch sowie Wachteleierlikör setzt, wie
auch die Blün GmbH, Schafflerhofstraße 156, 1220 Wien, www.bluen.at, die frischen Wels, Barsch und Gemüse
vermarktet.
Als neuer Top-Heuriger ist das Weingut-Vinothek Herbert Zöchling, Hauptstraße 28, 2524 Teesdorf (Bezirk
Baden, Thermenregion) http://www.weingut-zoechling.at
hinzugekommen.
Über das Gütesiegel "Gutes vom Bauernhof"
"Gutes vom Bauernhof" ist ein Qualitätsprogramm der österreichischen Landwirtschaftskammern
für bäuerliche Direktvermarktungsbetriebe. Seit 2002 können sich Direktvermarkter aus Niederösterreich
dafür bewerben. Wenn sie den Kriterien entsprechen, erhalten sie das Zertifikat. Die Produkte müssen
aus bäuerlicher Herkunft stammen und unter Einhaltung hoher Qualitäts- und Hygienevorschriften verarbeitet
werden. Höherqualifizierung in Bereichen wie Qualitätssicherung, Produktion, Marketing und Verkauf ist
wichtig für den Betriebserfolg. Das "Tüpferl auf dem i" ist ein professioneller Auftritt nach
außen. Von unabhängiger Stelle werden Anwärter und bestehende "Gutes vom Bauernhof"-Betriebe
kontrolliert.
Fünf gute Gründe für einen Besuch beim Top-Heurigen sind eine ausgezeichnete und geprüfte Qualität
mit mehr als 50 Qualitätskriterien und jährlichen Mystery Checks, prämierte Weine und Moste aus
eigener Produktion, saisonale Schmankerl aus der Region, eine vielfältige Speisenauswahl von traditionell
bis vegetarisch und kreativ-leicht sowie eine fachkundige, individuelle Betreuung durch die Heurigenfamilie, garantiert
durch eine jährlich verpflichtende Qualitäts-Schulung.
|