Das Wiener Genuss-Festival

 

erstellt am
29. 03. 18
13:00 MEZ

Regional Genießen im Herzen der Stadt
Wien (genussfestival) - Wer ein Faible für regionale Top-Spezialitäten hat, sollte sich diesen Termin merken: Vom 11. bis 13. Mai präsentieren sich in Wien erneut die besten Manufakturen und ländlichen Produzenten aus ganz Österreich und der blühende Stadtpark verwandelt sich in ein unvergleichliches Gourmetparadies. Fast 200 handverlesene Aussteller präsentieren ihre Spezialitäten und stellen diese zur Verkostung bereit.

Bei Wiens einzigartigem Festival dreht sich alles um regionale Köstlichkeiten wie Bergkäse aus dem Bregenzerwald, Wiener Beinschinken, Speck vom Mangalitza-Schwein, handgerührte Marmeladen, Pinzgauer Bierkäse oder Waldviertler Mohnzelten. Es gibt jedoch auch interessante kulinarische Neuigkeiten wie z. B. Lavendel-Eierlikör, Karpfen-Bratwurst, Schaf-Ricotta aus Niederösterreich, Nockberger Zirbenwürste, Uhudler-Gelee, Wiener Würze, Käferbohnen-Chili, Räuchersaibling im Glas u. v. m.

Heuer ebenfalls neu: Aussteller wie die innovative Bioregion Mühlviertel oder Schloss Hof, das seine Ausstellung „Warum isst die Welt, wie sie isst?“ bewerben wird. Zudem wird unter anderem der Verband der Köche Österreichs die Besucher mit warmen Gerichten wie etwa Pongauer Blattlkrapfen verwöhnen.

Möglich wird Österreichs größtes Kulinarikfest, das vom Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich und der stadt wien marketing veranstaltet wird, unter anderem durch Kooperationen mit Zurück zum Ursprung, Stadt Wien, Agrarmarkt Austria, Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative, Wien zu Fuß, ÖBB, Wien Holding, Casinos Austria, Römerquelle, Ottakringer, Gusto, Kattus u.v.m

 

 

 

Weitere Informationen:
http://www.kulinarisches-erbe.at
http://www.genuss-festival.at

 

 

 

 

 

zurück

 

 

 

 

Kennen Sie schon unser kostenloses Monatsmagazin "Österreich Journal" in vier pdf-Formaten? Die Auswahl finden Sie unter http://www.oesterreichjournal.at