Bereits zum 11. Mal verzeichnete das Genuss-Festival enormen Erfolg – bei Kaiserwetter und
mit abertausenden BesucherInnen
Wien (genuss festival) - Das Kuratorium Kulinarische Erbe Österreich und die stadt wien marketing dürfen
sich als Veranstalter wieder über den großen Erfolg des Wiener Genuss-Festivals freuen. Vom 11. bis
13. Mai zog es abertausende BesucherInnen bei prächtigem Wetter in den Wiener Stadtpark, wo die besten kulinarischen
Einzelmanufakturen des Landes an mehr als 180 Verkaufsständen und in weißen Pagodenzelten ihre Gäste
mit handverlesenen Produkten sowie innovativen Spezialitäten verwöhnten und so die blühende Grünoase
im Herzen der Stadt in einen stilvollen Hotspot für GenießerInnen verwandelten.
Da ließen es sich auch Stadtrat Dr. Michael Ludwig, designierter Bürgermeister der Stadt Wien und Dr.
Ferry Maier, Präsident des Kuratoriums Kulinarisches Erbe Österreich nicht nehmen, sich bei einem gemeinsamen
Rundgang von der Innovationskraft der regionalen Top-Manufakturen zu überzeugen.
Zudem verlieh die Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative heuer erstmals den „Produkt-Award 2018 der Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative“.
Die Auszeichnung stieß unter den AusstellerInnen des Genuss-Festivals mit mehr als 50 Einreichungen auf großes
Echo. Zu den Auswahlkriterien zählten die verwendeten Rohstoffe, der Verzicht auf chemische Zusatzstoffe,
aber auch der Umgang mit Energie, eine umweltfreundliche Verpackung sowie die Nutzung lokaler Ressourcen. Das „Adamah
Kistl“ vom Biohof Adamah und der „Mauracher Laib“ der Biohofbäckerei Mauracher konnten die Jury gleichermaßen
überzeugen, sodass beide ex aequo den ersten Platz für sich entscheiden konnten. Der dritte Platz ging
an die Teemischung „Sportsfreund“ des Bio-Kräuterhofs Zemanek. Die Übergabe der drei Preise im Wert von
1.500 Euro für den ersten Platz und 500 Euro für den dritten Platz erfolgte durch die Geschäftsführerin
der Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative, Mag. Andrea Sihn-Weber und den Präsidenten des Kuratoriums Kulinarisches
Erbe Österreich, Dr. Ferry Maier, in den Räumlichkeiten der Raiffeisen Bank International.
Möglich wird das Wiener Genuss-Festival, das vom Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich und der stadt
wien marketing veranstaltet wird, unter anderem durch Unterstützung des Bundesministeriums für Nachhaltigkeit
und Tourismus, Kooperationen mit Zurück zum Ursprung, Stadt Wien, Agrarmarkt Austria, Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative,
Wien zu Fuß, ÖBB, Wien Holding, Urlaub am Bauernhof, Energie- und Umweltagentur Niederösterreich,
Genussland Oberösterreich, Agrarmarketing Tirol, Burgenländische Genuss- und Agrarmarketing, Radio Wien,
Bio-Region Mühlviertel, Kronenzeitung, Casinos Austria, Römerquelle, Ottakringer, Gusto, Kattus u.v.m.
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