|
||
Hiegelsberger: Den Wert heimischer |
|
erstellt am |
Hannes Royer zu Gast beim Agrar-Info-Exklusiv Dabei setzen sich Royer und sein Verein nicht nur für die Partnerinnen und Partner der Wertschöpfungskette, sondern für den Wert des Lebensmittels an sich ein. Hannes Royer sprach über die "Geiz-ist-geil"-Mentalität in Zusammenhang mit der Zukunft der bäuerlichen Landwirtschaft, sein Appell: Lebensmittel dürfen wieder wertvoll werden. Dem schloss sich auch Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger an: „Die Konsumentinnen und Konsumenten können gestalten. Beim täglichen Einkauf haben sie die Wahl, anders als im Außer-Haus-Verzehr, in dem Transparenz einkehren muss.“ In der Gastronomie sei bereits viel geschehen, so sind in Oberösterreich bereits 100 Genussland-Wirte mit dem AMA-Gastrosiegel zertifiziert und weisen neben typisch oberösterreichischen Gerichten die Herkunft der Rohstoffe in der Speisekarte aus. „Diese freiwillige Auszeichnung wollen wir nun auch in der Großküche erreichen und Bewusstseinsbildung betreiben, um den Oberösterreicherinnen und Oberösterreichern auch tatsächlich eine bewusste Entscheidung zu ermöglichen“, betont Hiegelsberger. |
||
|
|
|
Allgemeine Informationen: |
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
Kennen Sie schon unser kostenloses Monatsmagazin "Österreich Journal" in vier pdf-Formaten? Die Auswahl finden Sie unter http://www.oesterreichjournal.at |
||
|
|
|