Wiens größtes kulinarisches Festival lädt mit 190 handverlesenen Manufakturen
und ländlichen Produzenten zum 12. Mal in den Wiener Stadtpark
Wien (kulinarisches erbe) - Mit dem Wochenende von 10. bis 12. Mai verwandelt sich die Wiener Stadtparkanlage
zum zwölften Mal in eine Meile des Genusses. An drei Tagen werden an Marktständen und eleganten Pagodenzelten
regionale Köstlichkeiten aus den Bundesländern angeboten, die den frühlingshaften Stadtpark in den
größten kulinarischen Gourmetmarkt Wiens verwandeln. Das Genuss-Festival wird alles Kulinarische „Made
in Austria“ bieten, was Gourmets, Familien, Food-Experten, Jung & Alt sowie Touristen immer schon verkosten,
kaufen und genießen wollten. Von vielerlei herzhafter wie innovativer Delikatessen wie etwa Innviertler Kübelspeck,
Champagnerroggenbrot aus dem Waldviertel, Pinzgauer Almkräuterkäse, steirisches Weingartenpfirsich-Mus,
Pannonischer Fenchelpollen und Getränken wie Prickelndes aus einem renommierten Wiener Sekthaus, Wildschönauer
Krautinger oder Wiener Bierspezialitäten sowie warmen Gerichten wie Pongauer Blattlkrapfen, vom Verband der
Köche Österreichs fabriziert - beim Genuss-Festival im Herzen Wiens wird für jeden Feinschmecker
etwas geboten.
Heuer ebenfalls wieder dabei: Die Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative, die am 9. Mai in Kooperation mit dem Kulinarischen
Erbe Österreich den „RNI-KULINARIKPREIS 2019“ vergibt. Alle Aussteller des Genuss-Festivals wurden eingeladen,
sich mit ihren nachhaltigen Produktspezialitäten, die auch bei der Veranstaltung präsentiert werden,
zu bewerben. „Mit dem „RNI-Kulinarikpreis 2019“ wendet sich die Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative an jene Aussteller
des Genuss-Festivals 2019, die nicht nur über Nachhaltigkeit reden, sondern auch aktiv Maßnahmen umsetzen
und auf die Auswirkungen ihres Betriebes achten. Wir hoffen mit der Preisverleihung einen Beitrag zur Förderung
nachhaltiger Produktion von kulinarischen Spezialitäten aus Österreich zu leisten“, so Mag. Andrea Sihn-Weber,
Geschäftsführerin der Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative. Zudem wird heuer Schloss Hof seine thematisch
passende Ausstellung „Das Spiel mit dem Essen“ während des Festivals im Stadtpark bewerben.
Möglich wird das Genuss-Festival, das vom Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich und der stadt wien
marketing veranstaltet wird, durch Kooperationen mit Stadt Wien, Bundesministerium für Nachhaltigkeit und
Tourismus, Raiffeisen Klimaschutz-Initiative, ÖBB, Agrarmarkt Austria Marketing, Münze Österreich,
Radio Wien, Casinos Austria, Römerquelle, Ottakringer Brauerei, Gusto, Sektkellerei Kattus, Wien zu Fuß,
Kronen Zeitung, u.v.a.
Öffnungszeiten:
Fr., 10. Mai 2019 11.00 bis 21.00 Uhr
Sa., 11. Mai 2019 10.00 bis 21.00 Uhr
So., 12. Mai 2019 10.00 bis 17.00 Uhr
|