Mönchhof (currycom) - Eine der spannendsten Innovationen der Kur- und Gesundheitsbranche 2019 steht kurz
vor der Eröffnung: Das traditionsreiche Kurhaus Marienkron im burgenländischen Mönchhof wurde rundum
erneuert und startet ab Mai mit neuem Kurkonzept als Zentrum für Darm und Gesundheit.
Wo die Ordensschwestern des Zisterzienserinnen-Klosters Marienkron in Mönchhof vor 50 Jahren Kurgäste
empfingen, wird heute ein Kurhaus ganz neu gedacht. Eingebettet in einen 20 Hektar großen Kurpark erfolgt
derzeit der Um- und Neubau des Kurhotels. Insgesamt 13,5 Millionen Euro werden in die architektonische, medizinische
und heiltherapeutische sowie gastronomische Erneuerung investiert. Das Haus wird in 67 neu gestalteten Zimmern
Platz für bis zu 100 private Kurgäste bieten und mit 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu einem der
größten Arbeitgeber im Seewinkel zählen.
Schwerpunkt Darm und Gesundheit
Als in Österreich einzigartiges Zentrum für Darm und Gesundheit hat Marienkron auch sein Kurkonzept
konsequent weiterentwickelt. 50-jährige Praxis und Erfahrung wurden mit aktuellsten medizinischen Erkenntnissen
zu einem neuen Ansatz verbunden, der zukünftig das Leitmotiv des Hauses sein wird: Gesundheit beginnt im Darm.
„Gemeinsam mit unserem wissenschaftlichen Begleiter Prof. Dr. Andreas Michalsen - Chefarzt der Abteilung für
Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin, Professor für klinische Naturheilkunde der Charité-Universitätsmedizin
Berlin - einem der führenden Mediziner zum Thema Fasten und integrative Medizin, haben wir ein neues, ganzheitliches
Therapieprogramm entwickelt. Mit einer individuell auf jeden Gast abgestimmten Kombination aus kurmedizinischer
Begleitung, Ernährung, Bewegung, Regeneration und über den Kuraufenthalt hinausgehende Nachbetreuung
wollen wir die erste Adresse werden, wenn es um Darm und Gesundheit geht“, beschreiben Elke Müller und Gunther
Farnleitner, Geschäftsführer von Marienkron, das Konzept.
Mit dem Grazer Institut Allergosan und seiner Probiotika-Linie OMNi-BiOTiC® konnte zudem ein anerkannter Partner
für Darmgesundheit basierend auf wissenschaftlichen Studien, gewonnen werden.
Das Angebot richtet sich vor allem an Gäste, die gesundheitlich vorsorgen oder ihren Lebensstil - etwa ihre
Ernährungsgewohnheiten - ändern wollen. Mit seinen Spezialmodulen eignet es sich aber zum Beispiel auch
für Menschen, die individuelle Begleitung bei Bluthochdruck, Diabetes, Stress oder Schmerz suchen.
Kulinarik als Teil des Kurkonzepts
Passend zum Schwerpunkt des Hauses wird die Ernährung in Marienkron einen zentralen Stellenwert einnehmen.
„Mit einem vegetarischen à la carte-Küchen-Konzept bieten wir unseren Gästen gesunden Genuss mit
Leichtigkeit“, so die Geschäftsleitung. Einzigartig für ein Kurhaus wird in Marienkron à la carte
und mit einer offenen Küche gearbeitet, in der die Speisen frisch, kreativ und geschmackvoll aus möglichst
regionalen Zutaten je nach Bedürfnissen und Wünschen des Kurgastes zubereitet werden. Eine Diätologin
und ein Kräuterpädagoge unterstützen bei der individuellen Abstimmung und geben wertvolle Empfehlungen,
die eine dauerhafte Ernährungsumstellung erleichtern.
Auch die positive therapeutische Wirkung des Fastens wird in Marienkron auf Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse
genutzt. Nicht nur der reine Verzicht, sondern vor allem auch bewusster Genuss und ein neues Lebensgefühl
– geprägt von Balance, Entschleunigung und Achtsamkeit – stehen dabei im Zentrum.
Eröffnungsangebot für die ersten Gäste
Das Kurhaus Marienkron startet nach elf Monaten Bauzeit im Mai 2019 mit attraktiven Eröffnungsangeboten:
Für die ersten Gäste gilt für einen Kuraufenthalt im Mai ein Eröffnungsrabatt von -20%. Zur
Wahl stehen ein 10-Tages-Paket als Basis für den Darm – auf Wunsch auch in Kombination mit verschiedenen Zusatzmodulen
– sowie das 1-wöchige Kurprogramm „Der kleine Start“ als Impuls und Vorsorge.
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