Die Bedeutsamkeit des Weines für den burgenländischen Tourismus und wie er verzaubert
Eisenstadt (büro lr) - Wein nimmt in der Bewerbung des Burgenlandes eine wichtige Rolle ein. Angebote
rund um die edlen Tropfen erfreuen sich bei den Besuchern immer größerer Beliebtheit, denn die Qualität
der Weine stimmt!
Wein-, Kulinarik- und Genussangebote sind seit Jahren wichtige Entscheidungsgründe für die Gäste,
das Burgenland zu besuchen. Die Weinakademie in Rust, das Martiniloben rund um den Neusiedler See oder auch die
Uhudlerfeste im Südburgenland stehen für höchste Angebotsqualität.
Ein weiterer eindrucksvoller Beweis für die hohe Qualität der im Burgenland produzierten Weine gelang
der aus Deutschkreutz stammenden und international bekannten Winzerin Silvia Heinrich. Jancis Robinson, eine britische
Weinkritikerin und Spezialistin für Rebsorten bewertete den Blaufränkisch Alte Reben 2012 mit der Höchstpunktezahl!
Landesrat Petschnig: "Ich gratuliere Frau Heinrich herzlichst zu ihrem Erfolg und ihrer ausgezeichneten Arbeit.
Diese Auszeichnung ist ein Beweis dafür, dass unsere burgenländischen Weine in Kombination mit zielstrebigen
und passionierten Weinbauern qualitativ aus der Menge an unendlich vielen Weinen herausstechen! Die Mühe und
der Einsatz unserer Weinbauern im Burgenland sind höchst löblich! Gratulation!"
In Zukunft sollen im Burgenland weiter touristische Angebot rund um den Wein entwickelt werden. Federführend
ist hier die Burgenland Tourismus GmbH mit den Tourismusverbänden des Landes anzusehen. Enge Kooperationen
bestehen bereits heute. Mit der Wein Burgenland und einzelnen Winzern tritt man immer wieder wie zum Beispiel auf
der DAC in der Hofburg oder auf der Ferienmesse in Wien, gemeinsam auf.
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