LH-Stv. Schickhofer: „Anteil an regionalen und biologischen Produkten aus der Steiermark erhöhen“
Graz (lk) - Die steirischen Gemüsebauern versorgen die steirische Bevölkerung tagtäglich
mit gesunden und regionalen Produkten. Der steirische Landeshauptmann-Stellvertreter Michael Schickhofer sprach
am 4. März mit den beiden Vertretern des Landesverbandes der steirischen Gemüsebauern, Obmann Fritz Rauer
und Geschäftsführer Thomas Hackl, über die sichere Versorgung der Steirerinnen und Steirer mit hochqualitativem
gesundem Gemüse und den Ausblick der Branche.
Schickhofer betonte: „Neben ausreichend Bewegung und Sport ist die Ernährung ganz entscheidend für unsere
Gesundheit und unser Wohlbefinden. Bei einer gesunden Ernährung darf steirisches Gemüse aus regionalem
Anbau natürlich nicht fehlen. Die Versorgung der Steirerinnen und Steirer mit gesundem und hochqualitativem
Gemüse aus regionalem Anbau muss gesichert sein und weiter ausgebaut werden. Saisonalität und Regionalität
sind dabei ganz wichtig“, so der steirische Landeshauptmann-Stv., der weiter betont: „Mir ist außerdem sehr
wichtig, dass in der Steiermark der Anteil von Bio-Produkten erhöht wird. Durch biologischen Anbau schonen
wir unseren Boden und unsere Umwelt. Der Gesundheit und der Umwelt zuliebe sollten Spritzmittel wie Glyphosat künftig
möglichst vermieden werden“, so Schickhofer, der den Gemüsebauern für deren Tätigkeit dankte
und weiter volle Unterstützung zusicherte, den Anteil an regionalen, saisonalen und Bio-Produkten in der Steiermark
zu erhöhen.
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