Bgld. Weinbauverband lud zum Weinbautag 2019 – Bekenntnis zur Bio-Wende – Ehrung von LT-Präsidentin
Dunst und LWK-Präsident a.D. Hautzinger
Eisenstadt (blms) - „Das Burgenland ist in der Weinwirtschaft top aufgestellt. Erfolgsgarant ist die hervorragende
Arbeit unserer Winzerinnen und Winzer. Die Spitzenqualität der burgenländischen Weine ist unbestritten.
Die gesamte durch Wein hervorgerufene Bruttowertschöpfung lag im Burgenland zuletzt bei mehr als 230 Millionen
Euro oder rund 3,4 Prozent der burgenländischen Gesamtwertschöpfung“, hob Agrarlandesrätin Mag.a
Astrid Eisenkopf am 13. März anlässlich des Weinbautages 2019 die große Bedeutung der Weinwirtschaft
für das Burgenland hervor. Dazu eingeladen hat der Burgenländische Weinbauverband in der Landwirtschaftskammer
in Eisenstadt. Die Bio-Wende im Burgenland werde man Hand in Hand ohne Zwang umsetzen, betonten Agrarlandesrätin
Mag.a Astrid Eisenkopf, Andreas Liegenfeld, Präsident des Burgenländischen Weinbauverbandes und Landwirtschaftskammer
Burgenland Vizepräsident Ing. Werner Falb-Meixner unisono. Im Rahmen des Weinbautages wurden Landtagspräsidentin
Verena Dunst und Landwirtschaftskammerpräsident a.D. Ök.-Rat Franz Stefan Hautzinger vom Burgenländischen
Weinbauverein ausgezeichnet.
Für Verdienste um den Weinbauverband Burgenland beziehungsweise um den burgenländischen Wein erhielt
Landtagspräsidentin Verena Dunst das Ehrenzeichen in Silber, Ök.-Rat Franz Stefan Hautzinger wurde mit
dem Ehrenzeichen in Gold geehrt.
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