|
||||
Hiegelsberger: Gesundes Preisniveau für wertvolles |
|
erstellt am |
||
Linz (lk) - Pünktlich zur österlichen Schinkenzeit und dem allmählichen Start der Grillsaison
tendieren auch heuer die Preise für heimisches Schweinefleisch nach oben. Nach dem Preistief im letzten Jahr,
das für die gesamte Branche existenzbedrohend war und im Handel zu absurd tiefen Preisen von fünf Euro
pro Kilo Schnitzelfleisch führte, ist nun wieder eine Aufwärtsbewegung spürbar. Verstärkt wird
der aktuelle Trend maßgeblich durch den zunehmenden Export nach China. Der weltweit mit Abstand größte
Absatzmarkt für Schweinefleisch musste die Eigenproduktion aufgrund der Afrikanischen Schweinepest massiv
zurückfahren. |
||||
|
|
|
||
Allgemeine Informationen: |
|
|
||
|
|
|
||
|
||||
|
||||
|
|
|
||
Kennen Sie schon unser kostenloses Monatsmagazin "Österreich Journal" in vier pdf-Formaten? Die Auswahl finden Sie unter http://www.oesterreichjournal.at |
||||
|
|
|