Neuer „Genussguide Burgenland“ präsentiert das Burgenland in vielfältiger Weise auf
188 Seiten
Eisenstadt (blms) - International begehrte Weine, sonnengereiftes Gemüse, pannonische Spezialitäten
vom Krautstrudel bis zu den Grammelpogatscherln, Steppenrind-Steaks, köstlich-gesunde Biosäfte – all
diese Genüsse des Burgenlands kann man sich jetzt in die Tasche stecken: Die aktualisierte und um rund 70
Tipps erweiterte Auflage des „Genussguide Burgenland“ ist da! Auf 188 üppig bebilderten Seiten erfährt
man, wie reich diese Region an gesunden und wohlschmeckenden Köstlichkeiten ist. Die Zusammenarbeit zwischen
dem Burgenländischen Genuss- und Agrarmarketing und dem LW-Media Verlag machte es möglich, einen umfangreichen
Abriss der burgenländischen Kulinarikwelt abzulichten. Ein Inspirationsbegleiter für genussvolle Ausflüge,
Wochenenden und Urlaube an der Sonnenseite Österreichs.
„Schon seit langem setzt das Burgenland auf gesunde, regionale und ehrliche Produkte. Mit rund 2.000 Sonnenstunden,
fruchtbaren Böden, vier Weinbauregionen auf gut 13.000 Hektar, dem Nationalpark Neusiedler See – Seewinkel
herrschen dafür auch beste Bedingungen. Darüber hinaus verfügt das Burgenland über Köche,
Gastronomen, Winzer, Bio-Bauern, Bierbrauer, Bäcker, Feinkosthändler, Heurigenwirte und Gastgeber, die
mit diesem Schatz umzugehen Wissen. Im neuen ‚Genussguide Burgenland‘ werden diese Menschen vorgestellt sowie Orte
besucht, an denen es sich hervorragend genießen lässt“, erklärte dazu Landesrätin Mag.a Astrid
Eisenkopf.
Eingeteilt in Nord-, Mittel- und Südburgenland, bringt der Guide Kurzbeschreibungen zu den einzelnen Genuss-Orten:
Restaurants, Bars, Winzer, Biohöfe, Genussläden, Märkte usw. Zu jedem Porträt gibt es einen
Infoblock mit allen wichtigen Kontaktdaten plus Informationen zum Betrieb, etwa die Anzahl der Gault Millau Hauben
oder der Vinaria-Kronen. Landkarten ermöglichen eine rasche Orientierung, ein umfangreicher Index-Teil hilft
beim Auffinden der Produkte, Orte und Personen.
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