Hochkarätige Gäste und zahlreiche Pressevertreter feierten mit Casinodirektor Kurt Steger
am 8. Mai ein außergewöhnliches Opening des Dinner & Casino Gourmetfestivals
Seefeld (casinos) - Die Spitzenköche der 5 Partnerrestaurants des Casinos, von denen jeder die
Patenschaft für einen Menügang übernommen hatte, verwöhnten die Gästeschar mit einem hervorragenden
Kulinarium.
Als Vorspeise kredenzten Andreas Staud und Markus Peintner vom Restaurant Meilerhof, der 2002 mit einer Gault Millau-Haube
prämiert wurde, ein Mousse vom weißen und grünem Solofinospargel mit Blattgold. Mario Saurer vom
familiären Gourmethotel Loipe folgte mit einer Suppentrilogie. In speziellen Tassen von Villeroy & Boch
wurde eine Paradeiseressenz mit Spinatnockerl und je ein Bärlauch- und Selleriecremesüppchen angerichtet
. Hildegard Holzleitner, die die Gäste im Alpenhotel Lamm übers Jahr verwöhnt, präsentierte
ein wunderbares Nudelgericht – Hummer mit Tagliolini in Safranschaum. Als Hauptspeise wurde aus dem Hause Alte
Stube/Karwendelhof von Küchenchef Josef Eder ein Filet vom Styria Beef mit Frühlingsgemüse und Kartoffelsoufflée
serviert. Den krönenden Abschluß bildete das Haubenrestaurant Habhof mit Chefkoch Hans Peter Braunhofer
– ein Mandel-Chilliparfait im Schokostanitzel, Honigwabenkörbchen und Erdbeerragout mit grünem Pfeffer.
Dazu wünschte Glücksgöttin Fortuna im hübschen Jetonkleid den Gästen viel Glück bei
Roulette & Co und verteilte Glücksjetons.
Der charmante Dipl. Sommelier Aldo Sohm servierte korrespondierende Weine aus der Vinothek Zawadil in mundgeblasenen
Gläsern aus dem Hause Glas & Co. Zur Einstimmung zeigte der fachkundige Sommelier eine interessante Multimedia-Präsentation
des Weinlandes Österreich und der Winzer, deren edle Tropfen degustiert wurden. Assistiert wurde der Wein-Spezialist
von der angehenden Diplom-Sommeliere Christina Saurer.
Die Servicebrigade, die sich aus Mitarbeitern aller Betriebe zusammensetzte, leitete Karl Hans Sauter vom Restaurant
Habhof in Mösern.
Beim großen Finale, moderiert von Carina Mauthner, wurden alle 22 Akteure und alle Partner vorgestellt. Der
Applaus und die Dankesworte der Gäste vermittelten den Beweis für ein besonders gelungenes Fest im wunderbaren
Ambiente des gemütlich-eleganten Casinos.
Direktor Kurt Steger betonte in seiner Ansprache, dass die Region Seefeld nicht nur eine traumhafte Urlaubsregion
sei, sondern sich mit diesen engagierten Partnern bestimmt zu einer Gourmetregion entwickeln wird. Das beliebte
Produkt Dinner & Casino, dessen 10-jähriges Jubiläum im Casino Seefeld gefeiert wurde, trägt
bestimmt dazu bei.
Vom 9. bis 31. Mai servieren die Partnerrestaurants des Casino Seefeld im Rahmen des Dinner & Casino Gourmetfestivals
ein bekömmliches Spargelgericht als Geschenk dazu. Die kulinarischen Top-Adressen in Seefeld Haubenrestaurant
Meilerhof in Reith (Tel.: +43-5212-3225), Haubenrestaurant Habhof in Mösern (Tel.: +43-5212-4711), Restaurant
im Alpenhotel Lamm (Tel.: +43-5212-2464), Restaurant Alte Stube im Hotel Karwendelhof (Tel.: +43-5212-2655) und
ab 27. Mai auch das Restaurant im Gourmet-Hotel Loipe (Tel.: +43-5212-2101) |