Zusammenarbeit zwischen Land und Gastronomie
Maissau (nlk) - Stift Altenburg hat in Maissau einen Klosterheurigen eingerichtet, der am Freitag
(14. 11.) von Landesrat Dipl.Ing Josef Plank eröffnet wurde. Das Stift setzt dabei
auf die Zusammenarbeit zwischen Landwirtschaft und Gastronomie und möchte sich damit eine neue Einkommenschance
eröffnen. Für den Tourismusbetrieb Stift Altenburg hat vor allem der Begriff „Zusammenarbeit und Vernetzung“
eine weitreichende Bedeutung: Seit Jahren engagiert sich das Stift im Verein Klösterreich, 10 der 21 Mitgliedsklöster
sind in Niederösterreich. Die Klöster sind aber auch die ältesten „Gasthäuser“. Stift Altenburg
ist mit Abt Bernhard an der Spitze Mitbegründer des „Kulturpark Kamptal“. Es besteht eine enge Zusammenarbeit
mit dem Waldviertel-Management und mit dem Tourismusverein Retzer Land. |